央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父亲节大学生不送寻常礼 送避孕套"博爹一笑"

发布时间:2011年06月19日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今天是父亲节,年轻人自然要向父亲表达心意。

  调查发现,今年父亲节,厦门年轻人“不送寻常礼”,各种创意、搞怪、另类“心意”受到热捧。甚至,有一名大三学生给父亲送了几盒避孕套,意在“博爹一笑”。部分学生送“另类礼物”

  送创意礼物,为了是“博爹一笑”,但有些父亲节礼物却显得 “有点开放”、“有点另类”。

  避孕套就是其中之一,厦某高校大三学生张勇在几天前就特意给父亲寄去了好几盒,寄出前还精心包装了一番,并附上“祝福信”一封。“爸爸对我就像对待兄弟一样,我们什么事都可以谈,现在社会这么开放,爸爸能接受,我为什么就不能送这种 ‘开放性礼物’呢?”张勇说。

  而像张勇这样送避孕套给父亲的儿子并不是个案,在该校,还有部分学生在同学的带领下也 “有样学样”地跟着“开放”了一把。但这种礼物也只有男生会送,在接受采访的女生中,导报记者并没发现有人也效仿了这一做法,其中,“很尴尬”是最重要的原因之一,也有些人觉得“不合适”。

  相比之下,更多的大四女生是把“新鲜出炉”的毕业照当成礼物寄回家中,让老爸开心一把。微博“示爱”更加大胆

  比起送实物,送“非物质”礼物的情况要来得普遍得多。

  微博“晒爸爸”从几天前就在厦门年轻人中流传开来。短短的几行字,再附上爸爸的生活照,就成了年轻人向父亲传递祝福的最佳渠道。“在微博中,我能把平时当着爸爸的面说不出口话都写出来,爸爸上网也能看得到。”市民陈小姐说,这样的方式让她能够更大胆地向父亲 “示爱”。

  而在厦门各高校学生的微博上,最近出现最多的便是 “父亲的背影”,连日来,“晒背影”在学生群体中也迅速流传开来。

  此外,在人人网及厦门各本地论坛上,有关祝福父亲的帖子更是随处可见。(记者 梁静)