央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国乒乓球公开赛中国军团提前锁定半数金牌

发布时间:2011年06月19日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网深圳6月18日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳6月18日体育专电(记者乌梦达 张寒)18日,正在深圳进行的2011“大众杯”中国乒乓球公开赛迎来了期待已久的“中韩”对决:男单4场四分之一决赛有三场在中韩之间进行,结果中国成功阻击“韩流”,提前将男单冠军收入囊中,而整个中国军团则提前锁定半数金牌。

  最受瞩目的一场比赛是老将王励勤面对淘汰了新科世锦赛冠军张继科的韩国新秀徐贤德,结果王励勤全场压制了徐贤德的节奏,以4:0将黑马送回家,给自己的33岁生日送上了一份最好的礼物。

  在听到深圳湾体育中心全场上万名球迷唱起的生日歌时,激动的王励勤表示:“这是有生以来给我庆祝生日人数最多的一次。”19日,他将在半决赛中面对队友马龙的挑战。王皓和马琳将对另一个决赛席位展开争夺。

  男双比赛,中国队包揽了进入决赛的两个名额,马龙/王皓4:1击败新加坡的杨子/詹健,马琳/张继科完胜中国香港的江天一/唐鹏。至此,中国队已经提前获得了男子单双打的两枚金牌。

  女单方面,晋级的是新加坡的刘诗雯、文佳、郭跃和冯天薇。值得一提的是,在与小将冯亚兰的第七局决胜局中,郭跃一度以4:8落后,但调整心态的郭跃连得7分逆转取胜。

  “我已经很久没有像今天场上的这种感觉了。”赛后,郭跃认为找到了在场上“释放与平静”的度是她取胜的关键。“在4:8落后时能把心沉下来,去拼每一分球,这是最主要的。”半决赛她的对手是状态正佳的文佳,后者直落4局轻松取胜新加坡的孙蓓蓓,刘诗雯将对阵冯天薇。

  双打方面,中国队的郭跃/刘诗雯组合在内战中4:1战胜冯亚兰/木子,与中华台北的郑怡静/黄怡会师决赛,后者在半决赛中4:0击败中国队的李晓丹/文佳。

  19日,中国公开赛将揭开各项目冠军的最后悬念。