央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸艺文汇演在台中成功举办

发布时间:2011年06月19日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17日晚,两岸艺文汇演“台中之夜”在台中举行,来自福建和台湾的文艺工作者同台演出,台中圆满大剧场6000多个座位座无虚席,掌声不断,气氛热烈。省委常委、副省长陈桦,中共中央台办主任助理龙明彪,台中市市长胡志强等出席晚会。

  陈桦在致辞中说,关注民生,共享成果是两岸百姓的心愿。近日,福建省经贸文化交流团在台中开展了一系列交流活动,在交流中我们彼此增进了解,在交流中深化了合作,在交流中我们收获了实实在在的成果。

  陈桦希望,福建与台中在经贸方面,进一步扩大投资及贸易,落实两岸经济合作框架协议;在旅游和人员往来方面,抓住厦门列入两岸旅游个人行试点城市的机遇,加强两地旅游线路的策划推介,推出更多吸引旅客的优惠政策,共同打造“海峡旅游”品牌;在文化方面,继续深化妈祖文化、闽南文化、客家文化的交流,加强文化创意产业合作交流;在教育方面,欢迎台中高校与福建高校开展合作办学,参与平潭两岸教育合作园区建设;在卫生方面,福建热忱欢迎台湾医疗机构来闽开展医疗卫生合作,我们将在政策上给予支持。

  胡志强在致辞中高度评价福建经贸文化交流团在台中所取得的成果。他说,交流团在采购台湾农产品、建立面向基层直接采购渠道,开展妇女交流和推动两岸家庭联谊,以及推介平潭发展规划等方面所作出的努力,已经在台湾产生积极的反响,也引起台湾媒体的高度关注,台中市将以最大的诚意扩大与福建的合作。不久前在厦门举办的第三届海峡论坛受到台湾各界的关注和欢迎,希望今后两岸人民能借助海峡论坛这一平台,深入合作,互惠互利。

  许多观看晚会的台湾同胞纷纷表示,两岸同是一家,希望今后多多举办这样的活动,两岸民众才能越走越近,越走越亲。

  以“扩大民间交流,加强两岸合作,促进共同发展”为主题的第三届海峡论坛6月11日在福建开幕,上万名台胞赴闽共襄盛举,随着两岸艺文汇演“台中之夜”的成功举办,本届论坛的各项活动圆满结束,落下帷幕。(记者 陈梦婕)