央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报名后剩余学位按候选顺序抽签

发布时间:2011年06月19日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张胜波)记者昨日从广州市少年宫了解到,备受广大家长及孩子关注的今年第二学期新生预报名将于6月29日至7月3日进行,新学期招生简章也将于6月24日上午10时在少年宫网站发布。与往年不同,今年将首次引入“候选顺序抽签”方式,对落选学员也进行排名。

  所谓“候选顺序抽签”,是在保持原有预报名方式、抽签方式不变的前提下,对每个课程没有中签的学员再进行一轮先后顺序的抽签,抽出每个学员的“候选号”。一旦该课程在中签者报名日结束后有剩余学位,则根据剩余学位的数量,依照“候选号”的顺序取出相应数量的学员,获得剩余学位的优先报读权利。

  广州市少年宫有关负责人提醒,首轮没能中签的家长会收到系统发送的“候选号”,尤其是号码靠前的家长,一定要留意7月9日当晚的手机短信,一旦有中签学员放弃入读,少年宫将按顺序依次给候选家长发短信。这部分家长可于7月10日上午到东风西路广州市少年宫现场注册。

  没能中签也没能收到“候选号”的家长,则不用像往年那样到少年宫前通宵排队,因为剩余学位将在当天午后才会在少年宫网站和门口大板上发布。

  此外,广州市少年宫今年还将继续提供850个免费公益学位,其中265个提供给特困家庭子女、特困外来工子女、重症康复儿童、听力障碍(有助听器)、语言障碍儿童、肢体残疾智力正常儿童,585个提供给儿童福利院寄养在家庭的孤儿、特殊儿童和重症儿童(视力残疾、听力残疾、语言残疾或肢体残疾等残障儿童,精神发展迟缓、自闭症、唐氏综合征、脑瘫等)。

  报名方式

  广州市少年宫2011年第二学期新生预报名将通过广州市少年宫网站、预报名短信平台、12580热线电话及现场登记(仅限55岁以上家长)四种方式展开。有关日程安排可登录广州市少年宫网站Http://www.61cn.org.cn查询。