央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个跨境自驾游圆满完成

发布时间:2011年06月19日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从长春发车由珲春出境,在朝鲜罗先特别市游历3天

  首个跨境自驾游圆满完成

自驾队员合影

结婚的新人

朝鲜民居示范村内生活悠闲的村民

  自驾车队在罗先市主要街道上行进中

  本报记者 赵东旭

  6月11日,首批从长春市出发,经珲春圈河口岸,直接跨越国境,以自驾游的形式进入朝鲜罗先特别市的“跨境自驾、畅游朝鲜”吉林省首发团圆满完成了为期3天的旅行,这标志着全国首个跨境自驾游正式开通。

  据了解,此次跨境自驾游首发团由吉林省中国青年旅行社承办,在相关部门的大力支持和协调下组织了24辆车近百名游客参加,参游人以吉林省青年企业家和社会各界精英组成。据吉林省中国青年旅行社总经理刘长江介绍,近年来,自驾游已经成为一种有别于传统参团旅游的新业态,自驾旅游追求个性化的旅游方式已成为不少汽车发烧友的首选旅游产品。这次自驾跨境之旅是吉林省首次,也是全国首次旅行社组织车队、车主驾车直接跨越国境进入朝鲜旅游。

  此次自驾游,车队先后抵达豆满江市,体验在朝鲜“一眼望三国”的秀美风光,游览金日成主席踏访过的海洋村、望海阁以及金日成花、金正日花温室,在罗津港乘船出海后,在船上品尝海鲜烧烤。为增强中朝友谊,众企业家在观看朝鲜儿童表演后,又上台馈赠了礼物。随后,又前往琵琶岛参观,并在海边品尝鲜美的海鲜。

  今年6月初,经中朝两省市旅游部门协商决定在赴朝鲜罗先特别市3日游的线路基础上,增加中国吉林省赴朝鲜罗先特别市自驾游项目。双方在吉林省自驾游的活动时间及范围、车辆及人员出境手续、朝鲜口岸入境安检、安全保障措施以及实现自驾游常态化运营等问题达成了一致意见。