央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双休日第一天 车展迎来高峰

发布时间:2011年06月19日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热闹的车展会。记者 张宇明 摄

  我与车模合个影。记者 王乐摄

  本报讯 (记者 关颖) 昨日是双休日的第一天,2011中国西安国际汽车展迎来了一个小高峰。入场人数创开展3天以来之最,达到了10万人次。汽车销量也有所突破,一天售出1800辆,成交额突破2亿元。

  小排量汽车受追捧

  在昨天的参观者中,不少有购车想法的市民都把目光聚集在了小排量的经济、实用性车型上。“我这次到车展来,就是想看看有没有价格合适、性价比较高的车型,如果遇到了合适的就准备买下了。”正在进行新车体验的李丽告诉记者,自己早就有买车的打算了,但迟迟没有出手,准备把价位控制在10万元以内。在展会上,其实已经看好了两款排量在1.5升的两厢车,价格也比较合适,但是还要再比较一下,应该会在展会上拿下一辆车。同样在选购车辆的常小姐告诉记者,自己买车就是家用的,上下班啊,周末出去玩儿啊,主要就是图个实惠,加上油价不断上涨,所以还是要买个经济实惠的。

  “这几天,我们卖得最好的就是1.5升排量的车。”东风汽车展台的工作人员告诉记者,由于有些车型在外观、性能上差距不是很大,在城市里开车,市民都想要经济实惠一些,很多买家一问就是这车省油吗?所以,排量小的车还是比较受欢迎。

  追求个性也更加理性

  “前几年敞篷车不是很好卖,但今年的销量非常好。”在奔驰展区,负责人唐宁告诉记者,368万元的跑车在西安已经售出了3辆。随着轿车数量的增多,一些消费者在购车方面越来越注重个性化,不再选择比较大众化的车型,反而会把目光集中到一些外形独特、张扬的车型上。在售出的车辆中,大家的选择都各不相同。

  消费者在彰显个性的同时,购买车辆也越来越理性。奥迪车展区的工作人员告诉记者,现在市民在购车消费方面已经不是以前的盲目、随意,而是越来越理性了,会进行多方比较,油耗、价格、车的性能都是考虑的因素。

  这位工作人员表示,车展一方面是为了售出车辆,另一方面也是为新车做宣传。车展带来的宣传效果,要比广告好得多,从展台的设计、服务、体验等各方面都能展示出品牌的实力,能给消费者带来最直观的感觉和体验,尤其是新车的展示,不少还没有上市的新款车都引起了参观者的兴趣。

  精彩花絮

  喜

  金蛋砸出惊喜来

  在东风雪铁龙展台前,挂着的一个个金蛋引得不少参观者驻足观看。据了解,这一个个金蛋中有的含有优惠礼包,凡是现场订购的用户,都可以进行砸金蛋活动。但并不是每个金蛋中都有内容。一位在现场订购的用户虽然未能获得金蛋中的优惠,但她表示:“车展的价格比在4S店购买优惠了不少,已经十分高兴了。”

  累

  排队宣传转不停

  像这样排着队举着牌子到处宣传的方式在车展上随处可见,但是却辛苦了这些举牌子的大学生们。其实,这些人很多都是在校大学生,利用假期出来兼职。像这样在整个展厅举着宣传牌来来回回地走,已经让这些还未涉足社会的大学生们尝到了赚钱的艰辛。

  奇

  大块头有大智慧

  在本届车展,斯宾特房车高调亮相。很多人对这一大块头颇感兴趣,停在一堆小轿车之中,这种车总是让人们充满好奇,纷纷驻足观看。有人打趣地说:“花高价买套楼房不如买个房车,所有的生活跟着走。”大块头虽大,里面的装备可真不少,电视、空调、厨房、吧台一应俱全,真可谓“大块头有大智慧”。

  乐

  我是靓丽小车模

  在车展现场,有很多都是一家三口或者一家五口前来看车买车的,记者发现,小朋友们的诉求点往往又不一样,当然,以性别区分更合理。小男孩,就喜欢和比较酷、颜色比较鲜的车合影;小女孩,则爱跟漂亮的车模合影,“爸爸!拍了没?”“准备!茄子!”

  美

  车展展台变选秀

  看到台上这一个个美女摆着标准的模特Pose,您一定会以为这是在选美大赛现场。其实,这可不是什么选秀,而是东风日产展台的车模们。“过来看车,顺便还能看看车模走秀,感觉挺新鲜,这以前只能在电视上看到。”市民李先生说。不管怎么说,车模已经成为汽车文化的一部分,将美女与汽车放在一块,会让人觉得交相辉映,更能激起人们买车的欲望。

  看

  媒体竞相抢新闻

  本届西安国际车展,境内外报道媒体80余家,参与记者213名,各媒体对本届西安国际车展纷纷给予了非常详细的报道。相信大家对这位出镜记者并不陌生,他就是陕西电视台都市青春频道《都市快报》记者――周炯,开展第一天,他是一个进馆的记者,而在之后的三天,周炯几乎天天到场,“一是作为记者而来,二是作为车迷而来,永远看不够!”