央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧颂酒庄――酒中之诗

发布时间:2011年06月19日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  酒庄产区:欧颂酒庄位于波尔多左岸的圣爱美浓法定产区(Saint-Emillom)。

  酒庄历史:“欧颂庄园”早在18世纪初就已成园,当时在从事木桶生意的卡狄纳(Catenat)家族手中,19世纪前期转让给亲戚鲁法基(Lafargue)家族,到1891年再由亲戚查朗(Challon)家族继承。欧颂庄园在最早的一代园主卡狄纳时,就已取名“欧颂庄园”,当时约在1781年左右,“欧颂”(D. M. Ausonius310~394)是罗马帝国时代生于此地的一位罗马教授及诗人,也是罗马皇帝幼时的老师,但他却以爱酒出名,曾经在波尔多及德国拥有庄园,所以殴颂又称“诗人之酒”。现在无法证明殴颂老先生就是在“殴颂葡萄园”的现址种植葡萄及喝酒吟诗,所以殴颂庄园酒又称“诗人之酒”。殴颂酒庄在中世纪历史名望显赫,但在其近代历史,如20世纪中叶所出产的葡萄酒被普遍认为质量有所下滑。但在70年代,酒庄聘请帕斯卡得贝克(Pascal Delbeck)后,又重新回到了历史的显著地位。得贝克从1976年开始负责酒庄,直到1995年,虽然他不再亲历酿酒的过程,但他仍然掌管着葡萄园。

  代表产品:正牌酒Ausone,年产量在2500箱左右,副牌酒为Chapelle d'Ausone。

  产品特点:Ausone的特性就是耐藏,要陈放很长一段时间才能饮用,酒质浑厚,带有咖啡与木桶香味,非常大气。由于产量小(欧颂庄园只有7公顷土地,年产2500箱左右),最近年份又屡有佳作,被认为最具投资价值。

搜索更多 欧颂 酒庄 的新闻 更多报道