央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金志国连任青岛啤酒掌门 发力1000万千升目标

发布时间:2011年06月18日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月16日,青岛啤酒举行第七届董事会第一次会议上,金志国再次当选青岛啤酒公司董事长,这是他继上届之后的连任;孙明波再次被聘任为公司总裁。金志国同时公布了企业的发展目标:未来三年内,青岛啤酒的年产销量将突破1000万千升。

  豪华独董阵容亮相

  在由11人组成的新董事会中,大股东仅占五席,分别是金志国、王帆、孙明波、姜宏、孙玉国。另外六席则由分别代表其他股东的两名非执行董事和四名独立董事占据。

  青啤是国内上市公司中首家引入独立董事制度的企业,本届董事会最值得一提的是其豪华的独董阵容:王学政,北京大学法学博士,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、福建省政府法律顾问。赵昌文,经济学博士,国务院发展研究中心企业所所长。吴晓波,财经作家,上海交通大学、暨南大学EMBA课程教授。马海涛,经济学博士,中央财经大学财政学院院长,教授,博士生导师。

  “在青啤未来的发展过程中,我们最看重的是董事会特别是新加盟的独董们对青啤风险控制能力的提升”,金志国表示,青岛啤酒将继续实施首席独立董事一票否决制度。

  开始扩张海外市场

  金志国表示,锁定千万千升级这一扩大格局的青啤,在发展战略上,势必进行相应调整。新一届董事会透露,未来青啤将加快收购兼并、技改、搬迁扩建的步伐,迅速提升产能配置水平和资产质量。

  “青啤的市场概念已不再局限于国内,更多将着眼于全球”,金志国表示,未来三年青啤将以东南亚为重点建工厂,通过海外建厂的突破,推动青啤实现由全球化营销向全球化生产的转型。 (记者胡笑红)