央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁青秀区成立全区首个青年就业创业服务中心

发布时间:2011年06月18日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 农芝) 6月16日上午,南宁市青秀区在建政街道党群服务中心大厅举行青秀区青年就业创业服务中心揭牌仪式,该中心为全区首个青年就业创业服务中心。该中心掌握的丰富创业资源及完善的五大服务体系,为创业青年提供了一个大舞台,符合条件的创业青年,中心可帮助申请创业基金。该中心的成立是青秀区进一步贯彻落实团中央关于促进青年就业创业总体要求的重要举措,是响应“南宁市创建国家级创业型城市”的实际行动。

  创业服务中心能提供什么便利?

  青秀区青年就业创业服务中心(以下简称创业服务中心)成立的消息不胫而走,一些有志创业的大学毕业生对此产生了极大的好奇心。那么,创业青年能从创业服务中心得到什么便利?

  共青团南宁市青秀区委书记赵杰介绍,创业服务中心是集青年创业小额贷款推荐、就业指导、推荐就业、政策咨询、信息发布、人才开发、技能培训、创业扶持等多种职能于一体的非营利性、综合性、公益性的青年就业创业服务机构。其五大服务体系将能助推有志创业青年成就创业梦想。创业服务中心五大服务体系是:提供创业政策咨询;提供技能知识培训;帮助申请青年创业小额财政贴息贷款;介绍推荐创业项目;聘请创业明星开展创业沙龙。

  赵杰表示,青秀区辖区内服务业、商贸业、房地产业、饮食娱乐业、信息等产业成规模发展,总部经济云集,有着丰富的就业创业资源。近年来,城区通过开展各类人群就业技能培训、构建服务平台,完善保障体系等各项举措,为青年就业创业创造了优越的环境,强大的资源优势将为搞好五大服务提供保障和依托。

  想取得创业贷款需符合哪些条件?

  高同学是广西大学一名大四毕业生,准备走向社会的他有自己的创业思路和方案,但苦于前期没有资金投入。当他听说创业服务中心可以帮助申请贴息贷款后,立即通过记者咨询。