央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

猜测不断 奥迪将再推三款Q系列车型

发布时间:2011年06月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,据海外媒体报道,奥迪正在考虑研发三款Q系列车型,分别为奥迪Q1、Q4和Q6,用以充实奥迪的SUV车系。我们此前于5月也报道过有关奥迪这三款SUV的消息:SUV新成员 奥迪Q1/Q4/Q6新消息曝光。和上次相比,这回有什么新的内容呢?我们继续来看。

『奥迪Q1效果图』

  报道称,奥迪Q1或将会基于A1的平台开发,并采用更加跨界的外观。但也有消息称,Q1会基于新一代A2或A3的平台开发,预计最快于2013正式发布。

  未来的奥迪Q4或将同保时捷的紧凑型SUV Cajun同平台设计,预计有三种造型:3门coupe、5门运动版以及一个更偏向越野的版本。而这款车预计于2017年推出,时间要晚于此前的报道。

『奥迪Q4效果图』

  奥迪Q6也将推出,该车或将基于Q5设计,但是造型将有所变化,可能会参考宝马X6的跨界风格。但也有消息表示,该车可能基于新一代Q7开发。动力上搭载2.OTSI或3.0升V6发动机,预计于2016年推出。

『奥迪Q6效果图』

  从这段时间的曝光来看,奥迪正在积极的推进Q系列SUV以及跨界车的研发。目前从Q1到Q7,Q系列也仅有Q2还没有消息。从开发的速度上来看,我们看到了奥迪平台以及模块化的强大,但是这也避免不了车型的同质化。从时间上来看,奥迪Q1很可能是下一款将面世的Q系列车型,更多消息,我们将继续关注。(王寅)