央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国概念股一周综述:美股结束6周连跌 中国概念股继续下挫

发布时间:2011年06月18日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社纽约6月17日电(记者纪振宇)本周市场中多空消息交织,纽约股市震荡加剧。受希腊债务危机解决方案在欧盟各国间分歧严重以及希腊国内罢工事件影响,15日纽约股市大幅下挫,道琼斯工业平均指数再度跌至12000点以下,但本周后期受美国利好就业及房地产数据提振,股价企稳回升,结束了此前连续6周下跌的走势。

  中国概念股本周继续大幅下挫,纳斯达克中国指数(CHXN)17日报收192.91点,单周下跌2%。

  个股方面,金融界(JRJC)17日发布的第一季度财报显示,其净营收为1500万美元,去年同期为1520万美元,净利润为140万美元,比去年同期的14万美元增长了9倍。金融界还将2011年全年净营收预期由5800万美元下调至5500万美元。其股价本周报收于每股3.02美元,单周下跌22.6%。

  展讯通信(SPRD)17日宣布,公司董事会已批准一项股票回购计划,根据该计划,公司将最多回购价值1亿美元的美国存托股(ADS)。其首席执行官表示,此举表明公司对未来发展前景充满信心。展讯通信股价本周报收于每股13.95美元,单周下跌4.9%。

  新浪(SINA)首席执行官曹国伟就新浪和高盛签订远期交易合约一事发表看法,称不会清空管理层股票,新浪微博也暂无分拆计划。曹国伟表示此次与高盛交易的信息披露完全符合美国证券与交易委员会的相关规定,此次交易主要在于新浪控股有限公司的一些私募股权投资者能够锁定利润。新浪股价本周下跌9.8%,17日报收于每股80.57美元。

  惠誉评级的分析师称,太阳能行业将因德国在2022年前关闭全部核反应堆而出现大幅增长,该行业在德国可再生能源法案驱动下已经出现相当可观的增幅。此外,意大利总理此前提出用可再生能源代替核能的决定,令意大利也成为另一个关键的欧洲市场。16日,太阳能类个股全线上扬,尚德电力(STP)、天合光能(TSL)、英利能源(YGE)等涨幅均在2%以上。

  17日,高盛发布报告称,中国互联网股票重新出现买入机会,部分个股基本面良好,潜在宏观经济放缓风险较小,并具有防御价值。高盛维持了对百度(BIDU)和分众传媒(FMCN)的买入评级,并将优酷网(YOKU)评级由中性上调至买入。

  本周泰富电气(HRBN)和山东昱合(YUII)分别被两家做空研究机构质疑存在欺诈问题。受此影响,这两家在纳斯达克上市的中国公司股价16日下跌幅度均超过50%。