央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英语作文零分率仍然较高

发布时间:2011年06月18日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口6月17日 (记者周元)我省高考评卷已进入第五天,记者今天上午从评卷场了解到,目前多数学科评卷量已完成三分之二,预计评卷工作6月20日全部结束。经过核对、成绩合成转换等工作后,高考成绩将于6月26日左右公布。

  今天上午,副省长林方略一行来到位于海南师范大学的高考评卷场,听取了各学科评卷负责人对评卷情况和评卷工作整体进度的工作汇报。在仔细查看评卷流程和操作程序后,林方略对评卷工作表示了肯定,并感谢评卷老师的认真工作给考生提供了一个公平、公正的环境。

  英语学科评卷组组长介绍说,从目前评卷情况来看,英语作文零分率仍比较高,有些考生干脆一个词都不写。其实,只要写一句“我的名字叫李华”这句英文,就可以得一分。这也反映出我省薄弱地区英语教学质量仍处于比较低的水平,教育教学工作还需要不断努力。

  数学学科评卷组组长表示,今年的数学试题比较常规,更偏重基础知识,容易审题,难度有所下降。数学非选择题的答卷仍有零分卷,但目前从数量看,比去年有所降低。

  据了解,通过评卷过程中的不断检查和审核,今年仍有不少异常试卷,这些异常卷都是计算机无法识别出来的试卷,大多是因考生粗心大意造成的。如部分考生漏涂、多涂、错涂了选作题题号或答题时答错了位置。

  针对其他省份出现的本科生或研究生参与高考评卷,难以保证评卷质量的消息,省考试局新闻发言人王素英介绍说,我省对评卷教师资格有严格的要求,必须是中学教师或高校教师,而且教龄须在三年以上,且具有中级及其以上职称、没有直系亲属参加今年高考。

  王素英特别提醒考生登录省考试局网站,于6月22日前参加升学指导测试,以更好地了解自己适合什么样的专业,帮助填报志愿。