央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预计10月上市 国产新马自达3或12.5万起

发布时间:2011年06月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,从相关人士处获悉,国产的三厢全新马自达3预计在今年10月左右上市。从之前的消息来看,国产马自达3依然匹配1.6L和2.0L引擎,不过其2.0L车型将换装6速手动或5速手自一体变速器。另外在价格方面,新车预计售12.5-16.5万元。

  在外观上,全新马自达3三厢做了翻天覆地的变化。全新设计的大嘴造型,搭配锐利的前大灯,让整个车头看上去就像一个笑脸。且配合着似恶魔牙齿的雾灯格栅,仿佛其笑容里又夹杂着些许的诡异。

  全新马自达3三厢车型,在增加行李箱后也并不乏运动气息。其尾灯造型和前大灯一脉相承,灯腔造型和配色更醒目,外凸的棱角也更为立体,加之运动尾翼的装配,让该车看上去动感十足。此外,相较其两厢车型而言,在载物能力上,三厢版也将有更好的表现。

  动力匹配方面,从之前的环保目录中看,全新马自达3所采用的动力信息与官方透露的完全一致。新车型将沿用1.6L和2.0L两种排量发动机。传动方面,出于降低成本考虑,1.6L车型会继续与5速手动或四速自动变速箱匹配。不过,其2.0L车型则给我们带来了惊喜,因为该车将换装6速手动或5速手自一体变速箱,相信在换挡平顺性和燃油经济型上均能有一定提升。