央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“党的旗帜高高飘扬”第七场 众笑星联袂登台献艺

发布时间:2011年06月18日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,由中国文联举办的“百花芬芳 党的旗帜高高飘扬”第七场演出在民族宫大剧院上演,这场涵盖了诗朗诵、相声、小品、评书等节目的专场演出在欢歌笑语中传递着人们对美好生活的赞美,将最美的祝福献给亲爱的党。

  当晚的演出在田华、王晓棠、杨在葆、萨日娜、刘劲表演的诗朗诵――《七月,我们的选择》中拉开序幕。在一段充满深情的诗朗诵过后,刘全利、刘全和这对双胞胎兄弟为观众带来了一段滑稽表演《指挥家与钢琴家》,他们惟妙惟肖的表演以及默契的配合给观众带来阵阵笑声。作为著名的评书表演艺术家,刘兰芳当晚用评书的形式为观众讲述了一个真实的故事。在刘兰芳的讲述中,观众仿佛在现场看到了“感动中国”十大人物之一的四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县投递员王顺友艰难地跋涉在雪域高原上、一个人靠着一匹马走完了相当于赤道6圈距离的感人场景。

  在刘兰芳讲述完了新时代的感人事迹后,戏剧片段《红岩》再现了江姐在酷刑考验下的坚贞节操。主持人黄宏、鞠萍看过艺术家的表演之后,也忍不住登台献艺。鞠萍清唱了样板戏《红灯记》的片段,虽然只有短短的两句,但充满韵味的演唱和身段还是赢得了观众的掌声。在一组严肃、深沉的节目之后,一组笑星开始登台,用欢歌笑语声表达他们对新时代的赞美。其中常宝华、常贵田表演了相声《说海》,郭达、高梦娇表演了小品《山花》,师胜杰、石富宽表演了相声《老戏台》,姜昆等人表演了《新五官争功》,巩汉林、金珠夫妻俩为观众表演了《浪漫的事》。(记者杨杨)

搜索更多 党的旗帜 笑星 的新闻 更多报道