央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强生叫停部分心脏支架业务 退席或缘自业绩下挫

发布时间:2011年06月18日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日,美国强生子公司Cordis正式对外宣布 “将不再继续开发NEVO雷帕霉素药物支架,并将其重心转向心血管疾病的其他领域。截至今年年底,公司还将停止生产CYPHER和CYPHER、SELECT、Plus雷帕霉素药物支架。”

  在中国市场正处于销售状态的CYPHER支架在其有效期内仍将正常流通,而随着有效期及库存的消耗,以强生作为品牌的相关支架产品或将很快消失于国内。强生的“退席”,对于竞争对手雅培、波士顿科学与美敦力则是重大的利好,因为数十亿美元的大蛋糕将少一个 “分食者”。

  据悉,此次强生方面选择将其最畅销支架产品CYPHER停产,并终止CYPHER下一代替代产品NEVO雷帕霉素药物支架的研发将会令强生损失颇大。此番Cordis公司心脏设备业务的重组将在今年二季度造成五亿至六亿美元的开支。

  对于业务重组的原因,强生方面在向《每日经济新闻》出具的有关声明中解释为“随着药物支架市场飞快成熟,我们发现我们有能力在心血管疾病的其他领域为更多的患者提供帮助,同时促进公司的发展。”

  强生Cordis此次退出的药物洗脱支架业务其实在全球范围内有着庞大的市场需求,每年可达40亿美元。而对于曾经是细分市场领导者的Cordis公司,业绩的下挫或成为强生“退席”药物涂布支架事件的一个极好注脚。