央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都市民热捧青海商品 走进青海品牌商品成都推介会

发布时间:2011年06月18日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯

  昆仑玉展台现光彩

  6月17日,西宁宝光金银首饰实业总公司的展台前,程老太太和先生给未来的儿媳妇买礼物。在宝光展台,程老太太一眼就喜欢上了玛瑙石制作的手链,她选了一条试戴,又戴上老花镜仔细查看,一边和老伴商量:“这红颜色很水灵,不知道她喜不喜欢?”两个人在展台前仔细听了高原红首饰的介绍,挑选了一条手链离去了。

  据宝光企划部经理马继荣介绍,此次青海品牌商品成都推介会,他们带来了四大类特色产品:金镶玉、昆仑玉、高原红和藏饰,这些产品成都市民很喜欢。连日来,昆仑玉手镯也备受参观者的喜爱,看玉首饰的人很多。秦女士在西宁宝玉陈展台选了一只玉手镯,“昆仑玉成色好,价格还要比市场上的和田玉便宜。”秦女士说。

  青稞酒:中国白酒市场最后一桶金

  每天进出展馆,走到天佑德展台前,就能闻到一股白酒淡淡的清香。展位负责人胡海明每天要将白酒均匀地洒在展台前的地毯上,让参观者一进门就能闻到青稞酒独特的清香味。

  这次推介会,青海互助青稞酒股份有限公司带来了天佑德和互助等系列的24个品种:“大家还是很认同青稞酒的口感和味道。现在国内白酒行业同质化比较严重,如洋河、剑南春等名酒,它们的原料都是一样的,就是酒文化和工艺有区别。但青稞酒非常独特,首先原料不一样,尤其青海青稞生长在海拔2700米以上,加之青藏高原上的无污染环境,所以青稞酒很受欢迎。”胡海明介绍起青稞酒来头头是道,“在上海的推介会上,青稞酒深受青睐,广东等沿海地区的消费者也都特别喜欢无污染的青稞酒产品,青稞酒口感也逐步被市场所认可。”

  虽然四川也盛产白酒,但来自青海的青稞酒企业对市场还是信心十足,大家都认为,青稞酒是中国白酒行业的最后一桶金。青海古秘笈酒业有限公司黄谊琪说,四川虽然也产酒,但青稞酒有其他白酒所不能取代的特色优势,古秘笈的青稞酒开发品种很多,还有浓清兼香的,适合青川两省市场。青稞酒品质好,喝完次日不头疼,深受高端白酒消费群体的认可。

  藏毯之都的诱惑

  “你领他去门口的车上取货。”6月17日,记者走到青海藏羊地毯(集团)有限公司展台前,正赶上成都市民在这里买地毯。副总经理高中华介绍,这次推介会,藏羊集团集中展示了最有特色、最优产品。虽然藏羊集团的产品已经进入成都市场,但这样的推介会依然很有必要,因为推介会能更直观地让消费者了解青海产的藏毯,让大家知道青海藏毯的原料――西宁大白毛,早在19世纪就公认为世界上最好的地毯原料,青海是藏毯的发源地,藏毯编织工艺历史长达两千多年,青海在打造藏毯之都……消费者有了这种认知,更容易接受高端品质的青海藏毯。

  食品展区最热闹

  从推介会开始,展区内各食品展位一直是最热闹的。17日上午,不断有成都市民去天露展台看酸奶产品,工作人员一直在微笑着解释:酸奶卖脱销了!而可可西里、西北骄等牦牛肉干,也一直是热销产品。

  青海湟中宏大农副产品购销有限公司负责人李盼这次带来了近一百件菜籽油等产品:“菜籽油在四川认知度比较高,这两天咨询购买的也挺多,我不但要把带来的产品销完,还要借政府搭建的平台,让产品进入四川超市。北京赶大集、上海推介会,我们的产品都比较受欢迎,最主要是因为我们高原产品品质过硬。”

  “沙棘饮料味道纯正,您品尝了就知道。”青海清华博众生物技术有限公司的陈浩辉不断地向走近展台的参观者介绍着,不少成都市民并不了解沙棘饮料,品尝并听了沙棘饮料相关介绍,他们都觉得很新奇,不少人掏腰包买了果醋、饮料。陈浩辉说,他们这次来,还带着重要使命,就是把即将在青海召开的第五届世界沙棘大会宣传出去。“清华博众要做世界最好的沙棘产品。”陈浩辉自豪地说,透出一种青海品牌企业的豪气。(作者:刘慧兰)