央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪高铁试运行

发布时间:2011年06月18日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月17日,高铁列车停靠在上海虹桥站站台。

  当日,铁道部组织近百名记者搭乘京沪高铁,体验北京至上海的旅程。

  京沪高铁起自北京南站,终至上海虹桥站,全长1318公里,设计时速350公里,初运营最高时速300公里,是世界上一次建成线路里程最长、技术标准最高的高速铁路。

  投入试运行的列车分为一等车、二等车、餐车、商务车厢以及VIP观光区。为满足特殊旅客的要求,专设有残疾人乘坐区、卫生间和轮椅无障碍通道等。

  据介绍,京沪高铁将于6月底开通运行。运营初期,计划每天安排开行动车组列车90对,实行时速300公里和250公里混跑模式。从北京到上海最短时间为4小时48分钟。时速300公里动车组列车从北京到上海全程票价为:二等座555元,一等座935元,商务座 (包括观光座、一等包座)1750元;时速250公里动车组列车全程票价为:二等座410元,一等座650元。 新华社发(李方宇 摄)