央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市成立领导小组推进“大旅游” 21个重点旅游项目将陆续动工

发布时间:2011年06月18日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  部分市级重点旅游项目一览

  ■浦东极地海洋馆 包括水上娱乐、渔人码头、极地动物展示馆及配套餐饮、商业等

  ■临港文化影视基地城 影视拍摄及制作、大型国际文化交流、会展度假生活社区

  ■青浦梦上海(暂定名)上海风情博物馆集群街区,绿色生活体验式景区,主题化酒店园区

  ■奉贤上海之鱼 地点在南桥新城,内容为旅游酒店、开放式主题乐园、游艇码头等

  ■松江佘山国家旅游度假区包括欢乐谷二期、世贸体验中心、佘山度假区集散中心等

  ■崇明东滩水世界 选址崇明陈家镇,主要为海洋主题秀、主题乐园、室外水上乐园等

  本报讯 (首席记者 陶健)为集全市之力推进世界著名旅游城市建设,本市成立旅游发展领导小组。昨天,上海市旅游发展领导小组举行首次会议,审议通过了《关于加快上海旅游业发展建设世界著名旅游城市的意见》重点工作分工方案。会议透露,21个市级重点旅游项目和120多个区县重点旅游项目将陆续动工兴建。

  今年2月16日,本市召开旅游产业发展大会,明确“加快上海旅游业发展,建设世界著名旅游城市”的目标。在这一背景下,市委、市政府决定成立上海市旅游发展领导小组,以完善旅游产业综合指导和协调机制,推动旅游业发展重大政策制定、 (下转第5版)

  (上接第1版)旅游管理体制改革、旅游发展规划、城市形象宣传总体方案制订、重点旅游项目建设、旅游专项资金设立和区域旅游发展等重要工作。

  通过旅游发展领导小组的统筹协调,相关政府部门将合力破解产业发展难题,以进一步形成“大旅游”概念,推动旅游行业的大发展。市发改委正会同市旅游局推动重大项目落地,牵头研究加快上海邮轮经济发展的举措,立项研究建设世界著名旅游城市和国际旅游度假区的重大政策;市交通港口局联合旅游部门开展水上旅游规划和立法工作,牵头开展黄浦江水上游览市场的治理;市气象局将建立健全旅游天气监测、预报网络体系;市教委将鼓励所属院校和旅游部门联手推进修学旅游;卫生局将依托上海优质医疗资源和旅游部门一起探索开展医疗康体旅游。

  各区县也将形成一系列旅游发展创新点。松江区和普陀区将投入5000万元作为旅游或旅游创意文化发展专项资金;浦东新区将大力推动以迪士尼乐园为核心的国际旅游度假区建设,同时提升陆家嘴区域的商业休闲服务功能;宝山区将以吴淞口国际邮轮港建成使用为契机,积极打造上海国际邮轮综合改革示范区;长宁区将探索建设都市旅游创新实践区,提升城区文化休闲功能,创新性推进都市文化商业休闲区、旅游信息化、旅游产业园、水上旅游等项目建设;徐汇区将建设上海都市旅游服务高地。

  市委常委、常务副市长、上海市旅游发展领导小组组长杨雄,副市长、领导小组副组长赵雯出席会议。