央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海阳亚沙将以“海韵、阳光、激情、时尚”为理念

发布时间:2011年06月18日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南6月17日消息(记者桂园)第三届亚洲沙滩运动会倒计时一周年启动仪式昨天(16日)晚上在山东省海阳市举行。第三届亚沙会组委会主席、国家体育总局局长刘鹏,组委会执行主席、山东省省长姜大明和亚奥理事会副主席哈森出席启动仪式。

  第三届亚沙会将于2012年6月16日至22日在山东海阳举办,参赛国家和地区达45个,共设立沙滩排球、沙滩足球、沙滩手球、沙滩篮球、沙滩藤球、沙滩卡巴迪、木球、龙舟、动力滑翔伞、公路轮滑、攀岩、帆板等12个大项、45个小项的比赛。

  目前,攀岩、沙滩足球、动力滑翔伞、公路轮滑四个测试赛项目区的工程建设即将完成,随后将组织一系列测试赛,志愿者招募工作也已接近尾声。

  海阳亚沙会以“海韵、阳光、激情、时尚”为理念,以“快乐在一起”为口号,形象地体现了本届亚沙会的特点及筹办目标。其中,“海韵、阳光”体现出海阳举办亚沙会所具有的自然地理优势,“激情、时尚”体现出沙滩运动的魅力与特点。

  在启动仪式上,哈森和刘鹏向亚洲五大区代表发送了海阳2012年亚沙会参赛邀请函,同时送上了精美的礼物――沙漏模型,表达了中国以及亚洲人民对这一体育盛会的期盼。