央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约金价17日上涨0.6%

发布时间:2011年06月18日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥6月17日电(记者朱诸)受投资者对希腊债务问题前景悲观,美元汇率走弱等因素影响,纽约商品交易所黄金期货价格17日继续上行。市场交投最活跃的8月合约收于每盎司1539.1美元,比前一交易日上涨9.2美元,涨幅为0.6%。

  迫于国内外压力,希腊总理帕潘德里欧17日宣布重组内阁,以缓解民众以及执政党内部对政府实施更大力度紧缩政策的不满情绪,并避免主权债务违约。

  市场分析人士说,由于市场对希腊债务问题的前景非常悲观,导致大量资金涌入黄金市场,以求避险。有分析认为,如果目前避险情绪继续蔓延,黄金价格有可能突破五月份创下的历史新高。

  同时,由于法国和德国领导人表示,要力保欧元稳定,因此也对当天美元走势造成打压,而美元走弱则对黄金市场构成了利好。衡量美元对一揽子货币比价的美元指数17日为75.007,低于前一个交易日的75.476。

  纽约黄金价格已经实现连续4个交易日上涨,本周共上涨0.6%。

  当天,7月份交货的白银期货价格收于每盎司35.748美元,比前一交易日上涨18.9美分,涨幅为0.53%。7月份交货的白金期货价格收于每盎司1752.1美元,下跌8.6美元,跌幅为0.5%。