央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国K联赛正式宣布 10球员被终身禁赛

发布时间:2011年06月18日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京6月17日电 (记者 王浩明 林德韧 姬烨) 韩联社消息,韩国足球职业联赛官方17日宣布,K联赛的10名球员因为参与假球被终身禁赛,这是K联赛28年历史上对球员采取的最严厉处罚。

  在经过联赛负责调查假球案的专门委员会的讨论后,韩国K联赛正式宣布,11名被控参与赌球的球员中的10人被处以“永久的终身禁赛”。K联赛还会向韩国足协递交申请,禁止这些球员从事与足球相关的其他活动。

  这11名被调查球员中的8名来自大田市民队。据报道,这8人中有一人被指控收受1.2亿韩元(约合11万美元),并将其分给其他7人。在拿到这些钱后,这8名球员被要求在4月6日的比赛中故意输给浦项制铁队,而最终大田市民队以0比3告负。

  在比赛前,浦项制铁队的一名球员因为提前得到了该场比赛会打假球的消息,押注自己的队伍获胜。这名球员最终被处以5年禁赛。

  韩国联赛这次对打假球的处罚可谓是“快刀斩乱麻”――从正式宣布调查到出具禁赛决定,仅仅用了一周时间。