央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三男子以卖王菲演唱会门票为名网上"钓鱼"获刑

发布时间:2011年06月17日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京6月17日讯 采用制作假冒“淘宝网”网页的手段,以出售王菲北京演唱会门票为由,利用钓鱼软件,骗取上网事主6600元的三名黑龙江籍男子,日前,被北京市朝阳法院分别判处有期徒刑七个月,罚金人民币一千元。

  经朝阳法院审理查明,被告人付某、刘某某、王某某于2010年11月3日,采用制作假冒“淘宝网”网页的手段,以出售王菲北京演唱会门票为由,利用钓鱼软件,骗取在本区上网的被害人赵小姐向三被告人控制的支付宝帐户分两次共计付款人民币6600元。后付某、刘某某、王某某被抓获归案。赃款均已退赔。现作案工具联想牌笔记本电脑3台、上网卡3张、U盘2个、摩托罗拉牌移动电话1部、移动电话号卡1张,均已扣押在案。

  朝阳法院认为,付某、刘某某、王某某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法骗取公民的财产,数额较大,三人的行为触犯了刑律,均已构成诈骗罪,三人是利用互联网发布虚假信息对不特定多数人实施诈骗,应酌情从严惩处。同时鉴于付某、刘某某、王某某当庭自愿认罪,积极赔偿给被害人造成的经济损失,故对三人所犯罪行酌予从轻处罚。在案物品一并处理。最终朝阳法院以诈骗罪,分别判处三人有期徒刑七个月,罚金人民币一千元;另在案的联想牌笔记本电脑三台、上网卡三张、U盘二个、摩托罗拉牌移动电话一部、移动电话号卡一张,均予以没收。(窦京京)