央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马尔代夫旅游局代表:欢迎您到马尔代夫来(图)

发布时间:2011年06月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马尔代夫驻华旅行社代表Abdulla Naseer(中)

  马尔代夫旅游局市场推销负责人Simon Hawkiss(右)

  接受中国经济网记者采访 摄影/张鹤

  中国经济网北京6月17日讯 国家会议中心“2011北京国际旅游博览会”上,马尔代夫旅游局市场推销负责人Simon Hawkiss ,马尔代夫驻华旅行社代表Abdulla Naseer接受中国经济网记者采访。他们在介绍马尔代夫旅游资源的同时表示,是中国游客出游的首选。

  以下为访谈实录:

  主持人:各位网友大家下午好!欢迎继续收看2011北京国际旅游博览会。来自马尔代夫的朋友们,首先向我们广大网友打声招呼。

  simon Hawkins:马尔代夫旅游局负责市场推销总负责人。

  Abdulla Naseer:我属于国内一个旅行社,也是马尔代夫旅行商业协会的一个代表人。

  主持人:大家已经知道了一位来自马尔代夫旅游局的代表,一位是马尔代夫当地旅行社的代表。不知道广大的网友,热爱旅游的朋友是否到达到过马尔代夫?对马尔代夫美丽景色有没有了解?我没去过,也不太了解马尔代夫优势的资源和人文,今天有幸跟两位聊一聊马尔代夫的美丽景色,在你心目中马尔代夫是怎样的美丽国度?

  simon Hawkins:马尔代夫因为自然景色非常漂亮,特别是海滩非常美。马尔代夫在很多人眼中被列为“度蜜月一定要去的地方”。

  主持人:有着蜜月计划的情侣朋友们,不妨选择到马尔代夫,毕竟甜美和这个国度紧密相连的。

  Abdulla Naseer:我也同意simon Hawkins所说,马尔代夫除了是自然风景和度蜜月非常有名之外。还有是学潜水的好地方,跟海滩、跟海有关的活动,都非得去马尔代夫不可。

  主持人:体育项目同样可以在马尔代夫找到他的落脚点,找到他的根源。我们已经对马尔代夫有一个初步的了解,想问一下两位马尔代夫的朋友,今年是第几次参加旅博会?

  simon Hawkins:因为现在中国是马尔代夫主攻的市场,而且客源不断地在增长,所以马尔代夫今年是第一次参加北京旅游会,之前在上海也都分别参加了跟旅游有关的博览会。

  主持人:今天第一次参加北京的展会,对这次展会感觉如何?

  simon Hawkins:第一次来参展特别兴奋,了解到中国人一年里面不常安排出国,一出国的话非常重视出国度假。我觉得马尔代夫是一个非常适合的国家,马尔代夫也是非常优美的渡假圣地。

  主持人:中国本身地大物博,旅游资源比较丰富。中国人出国一般都比较慎重,但凡要作出这样的选择,要反复的考虑去哪个国家,今天我们马尔代夫的朋友推荐了马尔代夫,那确实是一个不错的地方,如果出国的话,可以作为一个不错的选择,也希望有出国计划的朋友们,可以来到我们的展会看一看马尔代夫的展位,了解一下关于马尔代夫更多的旅游资源。

  让两位朋友向广大爱好旅游的朋友发出你们的邀请。

  simon Hawkins:都恳切请大家来到我们的网站,因为通过网站可以看到一个非常美丽的国家,如果我们用言语来形容的话都形容不完,通过照片每个人都可以了解马尔代夫多么漂亮,多么自然的景色。设施都很配套。

  主持人:也就是美丽、美丽再美丽,无疑表达真正对马尔代夫美丽景色的描述,有些东西是只可意会不可言传,在这里两位马尔代夫的朋友也向大家推荐相关的网站,为了防止我们的语言障碍,当我们语言变的苍白无力的时候,可以登录相关的网站,通过照片这种方法具象的了解,更深入了解这个国度,了解其中的美丽。好的,感谢这两位来自马尔代夫的朋友,也希望他们在这次展会上有相应的收获。