央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智利火山灰云消散 澳大利亚航空交通恢复正常

发布时间:2011年06月17日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月17日电 据新加坡《联合早报》网站17日报道,受智利火山灰影响的澳大利亚航空服务今天开始恢复正常,多家航空公司如“昆达士”、“维珍”和“捷星”都逐渐恢复飞柏斯和塔斯马尼亚的航班。不过,部分飞往新西兰的班机仍然取消。

  据报道,澳大利亚航空服务发言人沃德尔说,火山灰正逐渐散去,因此接下来48小时,航班应该不会受到影响。

  他说:“长期预后目前还不是很明朗,但至少接下来两天,我们可以让航班恢复正常运作。要让所有航班都恢复正常,可能还需要一两天时间。”

  在新西兰,由于火山灰云的位置比先前还要低,因此许多航空公司包括昆士达仍然取消从澳洲飞往新西兰的航班。

  维珍和新西兰航空先前选择绕道而行或在火山灰云下飞行,如今两家公司都不得不取消部分内陆航班。新西兰航空还取消了两趟从克赖斯特彻奇飞往澳洲的国际航班。

  新加坡航空公司昨天则将一趟原本要飞往克赖斯特彻奇的航班,转移到奥克兰,以避开火山灰云。该公司表示,目前“我们所有来往新西兰和澳洲的航班仍正常运作”。不过该公司指出,他们会“密切留意火山灰云的动向”。

  报道指出,智利普耶韦火山的火山灰对澳洲航空交通的影响,16日已进入第5天。数以万计受困澳洲机场的乘客对航班取消感到不满。

  “昆达士”发言人伍德沃德表示,在碰到火山灰时,其原则是为了乘客安全,航班绝不会绕道而行或在火山灰云下飞行。