央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索马里海盗释放4月劫持德国货轮 获570万美元赎金

发布时间:2011年06月17日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体6月17日报道,在获得500多万美元的赎金后,索马里海盗16日宣布释放一艘4月份劫持的德国货轮。

  海盗方面说,他们总共拿到了570万美元赎金。当地报纸《索马里报道》的记者安德鲁证实货轮被释放,并透露交付赎金的地点是肯尼亚港口城市蒙巴萨,但他并不确定赎金金额。

  4月8日,正在索马里附近海域执行护航任务的欧盟海军宣布,索马里海盗当天早些时候在阿曼湾附近海域劫持一艘德国航运公司货轮,船上共有10名船员。事发时,货轮正在由印度前往苏丹途中,船上10名船员分别来自乌克兰和菲律宾。

  索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局统计,索马里海盗2010年共劫持船舶49艘,占全球被劫船舶总数的92%,劫持人质1016人次。截至2010年年底,仍有28艘船只以及638名人质被索马里海盗扣押。