央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马全球汉语中心孔子学院组织第6期接触中国活动

发布时间:2011年06月17日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月17日电 据国家汉办网站消息,2011年6月5日至6月11日,马来西亚全球汉语中心孔子学院(SJTU-GHCC)组织的第6期“零距离接触新中国”活动顺利开展,来自法国商盟的63名EMBA学员参加了此次活动。

  活动初期,学院就中国地理历史、汉语基础、经济转型、创新策略、人事管理等课题给学员们安排了较为密集的讲座,以帮助学员在短期内对中国有个宏观的认识。外方院长冯久玲女士做了“中国未来十年”专题演讲。

  之后,学员们先后参观了无锡尚德、常熟波司登等中国本土企业,并在苏州工业园区管委会及复旦大学分别与中国官员和中国EMBA学员座谈,就中国的投资环境以及中法合作商机等问题进行了深入探讨。此外,学员还游览了拙政园、苏州博物馆和水乡周庄。

  此次考察活动为法国商盟EMBA 课程的一部分。学员普遍反应,活动极大增强了自己在华投资和工作的兴趣,且消除了一些对中国的偏见。部分学员表示回国后开始学习汉语。

  “零距离接触新中国”是马来西亚全球汉语中心孔子学院组织的短期来华研修项目,迄今已举办6次,累计413名来自美、英、法、意大利等国的MBA学员和 EMBA学员参加了活动。