央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

插座行业首次携手国际巨星 公牛与甄子丹共推用电安全

发布时间:2011年06月17日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网家居


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直波澜不惊的插座行业,在2011年6月15日风起云涌。行业领军企业公牛集团与国际巨星甄子丹强强联手,在北京召开新闻发布会,共同推出“小插座 大安全”的用电安全理念,将这个行业推向舆论关注的焦点。甄子丹作为公牛插座的形象代言人,亮相发布会现场,并获得公牛“安全大使”称号。

  据了解,公牛作为插座行业的领导品牌,一直专注插座安全,致力于为消费者提供更安全可靠的产品,其市场占有率长期位居行业第一。业内对公牛与甄子丹的携手评价颇高。相关专家表示,公牛此举开创了插座行业与国际巨星合作的先河,双方共同号召全社会关注插座安全,对提升消费者的插座安全意识有巨大的促进作用。

  不安全插座充斥市场 消费者安全意识亟待加强

  插座作为连接电器的附件,一直未得到消费者的重视,而其对家庭用电安全却至关重要,劣质、不安全插座会给消费者的生命财产带来巨大危害。近年来,各地因插座引发触电事故的报道,也屡见不鲜。据公安部统计显示,我国近十年发生的火灾中,约30%是由插座引起的,居各类火灾原因之首。不安全插座不仅危害巨大,而且充斥市场。国家工商总局2008年3月的一次抽查结果显示,不合格插座占抽样总数的64%。

  另外,据业内人士透露,这些劣质、不安全插座的劣质程度,已经大大超出消费者的想象。如外壳采用劣质塑料,阻燃性低,甚至还会助燃;内部铜片采用铁片替代,发热快,易引发火灾;电源线绝缘皮采用劣质再生塑料,易折断导致内部铜丝外漏,甚至三极插孔只配有二极插头,无接地极,这些都极易造成漏电事故,引发消费者触电,伤及人身安全。

  除了插座行业良莠不齐外,消费者对插座的认知也存在一些误区,购买和使用时没有把安全放在第一位。消费者对插座安全的忽视,也使劣质、不安全插座有了滋生“土壤”。据中国消费者协会发布的《中国家庭用电环境调查报告》数据显示,中国76%左右的城市家庭用电环境存在安全隐患,消费者急需提升用电安全意识。

  “小插座 大安全” 公牛以责任护航插座安全

  针对插座安全问题,公牛集团插座专家表示,生产一款安全插座首先要有科学的安全设计,其次要有真材实料,并且要有严苛的检测程序和品控管理作保障。只有多管齐下,才能制造出安全插座。

  而在以上方面,公牛集团均走在了行业的前列。公牛独创的27道全方位安全设计,从源头上彻底消除了插座安全隐患;而百道严格的全方位安全检测程序,以及经过美国UL国际专业认证组织评定的检测实验室,都确保了公牛产品在设计、选材、生产、质检等各个环节,具有出色的安全表现。

  “要切实保障消费者的用电安全,仅靠插座行业自身升级还不够”,在本次发布会上,公牛集团董事长兼总裁阮立平如此说,“帮助消费者提高对插座安全和用电安全重要性的认识,也势在必行。”据了解,公牛集团此次携手国际巨星甄子丹,正是为了推广“小插座 大安全”的用电安全理念,引起全社会对插座安全和用电安全的关注。

  甄子丹任公牛“安全大使” 称“推广用电安全义不容辞”

  作为本次发布会的一大亮点,甄子丹的亮相无疑吸引了现场最多的目光。据公牛集团品牌中心负责人何兴华介绍,甄子丹不仅完全符合公牛为其插座形象代言人设定的“八好标准”,他在电影里保护他人的形象也与公牛插座“保护电器保护人”的安全诉求十分吻合。

  对于携手公牛集团,甄子丹称:“公牛对插座安全的专注和追求令人敬佩,很荣幸能够担任公牛插座的形象代言人。”对于荣获公牛“安全大使”,甄子丹表示,插座安全理应得到人们更多的重视,与公牛共同推广用电安全,他义不容辞。

  在发布会现场,甄子丹为公牛插座拍摄的全新广告首次亮相,广告创意突破甄子丹以往的武打巨星形象,着力表现了甄子丹用心呵护家人的好男人一面。

  据了解,新国标已于6月1日起执行,公牛此次推出“小插座 大安全”的用电安全理念,将与新国标形成合力,推动行业健康发展。相信随着活动的开展,公牛一定能够不断提升全社会对用电安全的关注,让消费者拥有一个真正安全的用电环境。