央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新型网购形式 暗号团优惠方便买卖双方

发布时间:2011年06月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “老板,要醋吗?”“要,不要还算是老西儿吗?”看过《亮剑》里李云龙和情报员接头的情形吗?话不用多说,只要对上了暗号就知道是自己人。如果你以为对暗号是战争年代特有的沟通方式,那就out啦!现如今,“暗号”又在我们的生活中出现了,只不过这次不是为了交换情报,而是提供优惠。如果你是网购达人,那你应该很熟悉这种新型的网购形式―――暗号团。

  暗号团也是一种团购

  什么是暗号团?对于大多偶尔玩玩网购的消费者来说,估计还是一头雾水。其实,暗号团的模式很简单,只要网友在各大论坛上看到一些组团网购的信息,超过规定人数参团购买,组织者“团长”就会告诉团员们一个简单的“接头暗号”,由团员们自行到网店购买,并对店主报出暗号,就可享受其优惠。这边结账前对店主说一句“豆子开门”,那边店主立刻心领神会地一笑,回一句“9折”,两人合掌成交。

  暗号团也是一种特殊的团购形式,购买者拿到暗号可以直接和店主交易,避免了团购中团长和网购者直接的金钱交易,也就降低了受骗的风险。同时团长也不用忙于和每个购买者沟通,安排送货时间和地点,劳心费力。团长只做个牵线搭桥的工作,和店家达成暗号团的优惠协议,并传达在论坛上就都搞定了。当然,暗号团的团长一般还可以从中收取一定的利润,促进暗号团的发展。购买者也只要在团长那里获取个暗号,就可以直接和店主沟通得到优惠,正常发货收货,和普通的网购一样,方便简单低风险。

  可增加访问量和销售量

  目前网上这种组织暗号团的论坛有很多,记者在“百丽吧”上看到很多团长发布的暗号团。其中一家名为“衣然1980”的销售波西米亚长裙的淘宝店的暗号团,被很多网友跟帖求“暗号”,这个团早已达到人数要求,团长已经把暗号公布在了论坛上。“现在刚刚做暗号团才两三个月,效果挺好的。一段时间就会有很多拿着暗号来买裙子的亲,统一都有9折优惠的,以后有机会还会再做的!”目前只开了这一个暗号团的“衣然1980”的店主对记者说。网络店家对这种新奇的网购形式很喜欢,通过报暗号的方式给出买家优惠,给自己的网店增加访问量和宝贝的销售量,何乐而不为呢?

  目前各大论坛上的暗号团商品种类繁多,大部分都是和淘宝店家的合作,从餐饮美食到酒店住宿,再到女装化妆品,都有所涉猎。并且优惠方式也五花八门,有的是直接打出给力的折扣,也有买就送或者买一赠一。

  网址链接

  bbs.hers.com.cn/thread-636281-1-1.html这是百丽吧发布的一个暗号团,货源是来自淘宝网的“衣然1980”店,凭借暗号可以购买店里的所有裙子和开衫。由于这个团已经达到了人数要求,现在已经在帖子中公布了暗号,大家随时都可以凭借暗号和店家做“秘密交易”了!

  shop35433395.taobao.com/“衣然1980”

  www.gzmama.com/thread-2242077-1-1.html这是广州妈妈网的一个暗号团,货源是淘宝网的“塞卢士官方直营店”。其中的几款内衣和套装都参与暗号团的特价优惠,快去论坛上找团长要个暗号吧!

  020cyrus.taobao.com/“塞卢士官方直营店”