央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗成:留学360未来路很艰难 但我们会努力走下去

发布时间:2011年06月17日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,留学360创办人罗成先生正式宣布启用全新的品牌标识,留学360标识在继承的基础上,在色彩和结构上大胆引入全新理念,更加突现了留学360品牌专业、诚信用心的品牌形象。

留学360与其他留学中介的区别

  罗成先生介绍,留学360和别的留学中介机构不同,留学360是以在线申请为特色留学行业DIY留学为主的门户网站,立志成为中国最大的自助留学平台。留学360相比其他同行业的留学门站有一些特色,比如说在线申请、校园风光、留学评估、留学问答、还有主题咨询频道。目前我们留学360里面最大的部门特色,我们有一个数据库,数据库囊括1000多所院校40000多各专业,专业包括申请这些院校专业需要什么样的语言成绩、需要什么样在国内成绩都有详细的介绍,包括这个专业底下那些专业学科设计。

  留学360网站特色:新型的DIY留学服务

  留学360网站最大的特点我们倡导是一种DIY留学,DIY就是自己去做,我们更多倡导是在整个服务过程中,这个学生处于一个主导的地位,也就是说在整个留学服务过程当中,我们并不是说收了学生钱,帮学生包办一切的东西。

  留学是人生中比较重要的一件事情,如果交钱把这个事情完全交给一个中介机构或者一个留学顾问帮你做,可能你过程中的感受可能也不一定很好,我们主张DIY留学学生主动参与留学过程中,我们希望留学生在我们专家的指导下自主的去参与,在参与的过程中享受到留学的乐趣,增加对留学国家的了解和认识。另一方面就是留学费用,在留学费用方面DIY留学费用节省很多,有的中介收到1万多,DIY申请环节完全可以做到免费,加上签证简单的费用,只有中介三分之一或者四分之一的费用,这也就是为什么我们的留学服务费会比较低的原因。

  信息时代 自主留学是行业的发展新趋势

  谈到留学服务行业发展趋势,留学360创办人罗成先生有着自己独特的观点,罗成先生说:“信息发展的今天,互联网的兴起与发展,所有信息都已经公开化,不像传统媒体环境下你需要了解这些信息只能通过报纸、电视比较单一的媒体,现在有各种各样机会了解这些信息,留学服务实际上提供变成了一种信息服务,作为提供留学信息的服务机构,留学服务行业,无论从理念上和服务价值上,都应该发生比较大的变化,像国外美国、澳大利亚、新加坡、马来西亚,包括台湾和香港留学中介服务费用降为零,中介做不收学生的费用,比如说推广费维持这个行业。我想在国内也是一个趋势,这是国内必然走的道路,只有这样才能适应新的社会发展;虽然留学360以及我旗下的品牌至今还没有找到盈利点,未来的路很艰难,但是我们一定会努力坚持下去,在未来3年里面,凭念良好的经营理念,迎得海量的客户群体。”

  留学360介绍:

  留学360(www.liuxue360.com )一间集留学服务、留学咨询、学前指导及网络运营等为一体的综合型教育服务集团。公司拥有一个由百余位经验丰富的留学咨询专家组成留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程4年公司已为上万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。总部设在上海,在澳大利亚、英国、马来西亚、南京、郑州设有办事处。公司倡导的新加坡和马来西亚零中介费自助留学服务已经风靡,成为中国留学界的新趋势。

  为了更好地发挥公司的优秀资源和综合实力,留学360联合美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰、新加坡、爱尔兰、马来西亚及荷兰千所院校联合推出了全面的互联网(Internet)自助留学网络平台,融汇各国留学市场,发布最新、最权威得留学政策、院校信息和新闻资讯,为客户提供包括前期规划、院校申请、签证申请、和后勤服务等全方位指导,通过专业的团队、高效的方案、优质的服务和全面的资讯,打造出国留学第一旗舰品牌。

  LIUXUE360的LIUXUE顾名思义是中文留学的拼音,而360是指360度全方位空间。我们的目标就是在全方位的空间里帮助所有欲向出国留学的学生实现美好的梦想。