央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田径排名刘翔意外超罗伯斯 总座次博尔特紧追盖伊

发布时间:2011年06月17日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月16日,《全田径》杂志公布了最新一期田径各项目男女排名,本次统计区间为6月7日到6月14日,尽管期间举办了两站钻石联赛,但对整体排名影响并不大,男子110米栏奥利弗继续稳坐第一,梅里特升到第2,刘翔位次下跌一位到第3,罗伯斯第6,盖伊和博尔特牢牢占据男子100米头两名宝座。

  男子110米栏排名变化最大的是美国选手梅里特,他在钻石联赛奥斯陆站上获得冠军,由于三大高手均未在这个期间内参赛,梅里特涨分效果明显,本期他从1312分升到1337分,名次从第6骤升到第2位,刘翔1331分的分数不变,但从第2跌落到第3位。奥利弗继续以1406分排在第一位。

  上回和刘翔并列第二的罗伯斯,虽然同样没有参赛,但他去年6月10日获得钻石联赛罗马站冠军,在这回6月7日到14日的统计区域内,这个期限满一年的成绩就被剔除。但为了凑满5场赛事(评分标准),6月10日罗伯斯在都灵比的内比奥罗纪念赛就被算入,而这场赛事重要级别仅为C级,罗伯斯积分从1331分跌到1315分,排名第6位。史冬鹏以1265分列在第10位。

  男子100米盖伊虽然在钻石联赛纽约站上获得亚军,但他依然以1379分排第一,博尔特以1367分列第二,内斯塔-卡特取代鲍威尔位置,升到第3位,鲍威尔因和罗伯斯类似的理由,名次跌到第6位。在纽约站上获得冠军的牙买加老将穆林斯,则从第10位升到第7位。

  博尔特尽管在钻石联赛挪威站200米比赛中获得冠军,但由于他最近一年都没有跑过200米,离开最起码的五次参赛标准相距甚远,所以在该项目统计上博尔特依然榜上无名,美国选手斯皮尔蒙以1356分排在第一。

  在奥斯陆站获得女子铅球第三名的巩立姣,积分升到1296分,但还是排在第三,落后奥斯塔普丘克和亚当斯,而在奥斯陆站获得第5名的刘相蓉,则从第15位升到第11位,创造她个人排名新高。在6月12日打破女子链球亚洲纪录的张文秀,由于所参加比赛级别过低,并没有被列入计分范围,所以她还是以1254分排在该项目第三位。

  在男子总排名上,肯尼亚800米名将鲁迪沙继续以1409分排在第一位,奥利弗以1406分列第二,盖伊以1395分列第三,博尔特本次排名从第7位升到第4位,分数为1384分。中国排名最高的刘翔以1331分列在第39位,较上期下跌一位。克罗地亚跳高名将弗拉西奇以1369分排在女子第一,中国排名最高的是巩立姣,她以1296分从上周的第58名升到第48名。