央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡巴斯基发布苹果Mac反病毒软件

发布时间:2011年06月17日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 赵 磊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果的产品全球风靡程度无人能及,只要乔布斯愿意,随便在什么产品上加上个“i”,就一定能成为畅销产品。iphone的火爆不必赘述;多年前已经在市场上销声匿迹的“PDA”,经过苹果的改装后成为了现在的“ipad”。不过最近风光的苹果遇到了一些麻烦,苹果MacOS遭遇病毒威胁。这个病毒就是著名的欺诈软件MacDefender,它会伪装为杀毒软件,引诱用户下载安装,随后便潜伏窃取用户个人信息,苹果被此病毒搞得焦头烂额。

  在安全保护方面,仅仅依赖更新系统组件显然是不够的,还应当安装一款专业的杀毒软件。全球领先的信息安全解决方案提供商卡巴斯基实验室日前发布了专为苹果Mac用户量身定制的产品――― 卡巴斯基Mac反病毒软件2011。这款产品除了能够保护Mac用户免受各种病毒、恶意程序等的侵害,更可以帮助Mac用户有效地抵御黑客的攻击。

  值得一提的是,卡巴斯基Mac反病毒软件2011还可以阻止恶意软件通过Mac向Windows传播,避免给使用其他平台的用户带来危险。据相关数据显示,苹果Mac用户安装专业杀毒软件的数量明显上升,这说明苹果Mac用户的安全意识正在提高。 (赵 磊)