央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指缩量微涨0.37% 权重股企稳回升

发布时间:2011年06月17日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月17日电(记者 夏晓伦)今日沪深股市开盘涨跌不一,两市表现出深强沪弱的局面。沪指开盘直接跌破前期低点,并在盘中屡次刷新这一点位,最低报2656点。受地产板块今日表现强势的影响,深成指高开高走,震荡抬升。值得一提的是,今日两市成交量极度萎缩,两市成交额合计仅558亿元。

  截止中午收盘,沪指报2674.03点,涨9.75点,涨幅0.37%,成交339亿元;深成指报11561.07点,涨125.08点,涨幅1.09%,成交218亿元。

  板块方面,煤炭十二五规划将出台,煤炭板块领涨行业板块;李克强称保障房建设有利于房地产健康发展,地产板块震荡走高;稀土永磁板块表现疲弱,个股普跌。

  今日消息面

  央票发行利率上行 央行加息“箭在弦上”

  加息正如悬在市场上方的达摩克利斯剑,迟迟未落。6月16日,3月期央票发行利率上行8个基点至2 .9985%,结束了连续9周的持平的局面,且发行量维持地量10亿元。此外,由于市场利率过高,国开行也于16日宣布取消发行200亿元1年期含权浮息债。

  外汇局称热钱尚未成规模流入 以"蚂蚁搬家"分散渗透

  国家外汇管理局昨天发布的《国家外汇管理局年报2010》披露,我国有“热钱”违规流入现象但尚未成规模集中流入,“热钱”通常以“蚂蚁搬家”的方式分散渗透,尚未发现国际“金融大鳄”大规模流入的情况。

  十二五规划或建议 让社保和养老基金大规模入市

  中国证监会研究中心主任祁斌16日在京透露,正在拟订的资本市场“十二五”规划明确,未来资本市场的发展将集中在发行体制改革等八大方面,包括进一步改革发行体制、多层次资本市场建设、债券市场发展、PE行业发展与规范、中国的“401”计划、期货与金融衍生品市场的发展、国际板建设及国际化进程、上市公司并购。

  新三板扩容蓄势待发 方案仍在完善 机构跑步进场

  配合国家实施科技发展战略而诞生的新三板,成为高新技术企业扎堆的板块。五年以来,挂牌企业业绩普遍呈现高增长态势,许多机构投资者参与其中,为扩容奠定了坚实基础。目前,新三板扩容方案仍在积极完善中,焦点集中在风险控制以及如何处理与各地产权交易所的关系。