央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默多克:新媒体将拓展中国电影市场

发布时间:2011年06月17日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在第14届上海国际电影节的产业论坛上,众多影人纵论“资本时代的电影梦想”。由于邓文迪首部操刀制片的电影《雪花秘扇》将在国内上映,新闻集团董事长鲁伯特 默多克到场发表了对中国电影的看法。对于中国电影市场2010年实现了65%的增长,默多克表示感到震撼,“现在没有任何一个别的电影市场比中国市场更加激动人心。”邓文迪明确表示《雪花秘扇》将是自己和中国影人合作的一个开始,“在美国,人们希望看到中国的片子。我希望以后能够多拍一些中国题材的影片在世界各地发行。”

  默多克认为,中国影视产业消费者“可以预见”的巨大消费能力与潜力,一定会吸引世界各地的投资者与制作者来“撬动中国巨大的电影市场”。“在中国每天都会增加2到3块银幕,这是在别的地方无法想象的,而且其中大多数都是数字银幕并且有3D的效果。”默多克称。此外,默多克也敏锐地意识到了在这个互联网时代,电影的发行和分享模式将被彻底打破,“中国的互联网人数是全世界第一的,这意味着开辟下载电影市场的可能性。我注意到这次还有手机电影节,这也将是一个新的观看电影的渠道。”默多克认为网络、手机、平板电脑等各种新媒体将和不断增加的电影银幕一起将中国电影市场推到一个崭新的层面。但他也表示,这些平台的不断增加和爆发将使得人们对于创意更加“如饥似渴”。