央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兵装集团整合提速 中原特钢巨量攀升

发布时间:2011年06月17日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

翟超/制图

  受大股东将要整合中原特钢(002423)消息影响,该股连续四日巨量换手,股价也是强势上涨,涨幅累计达17.58%。昨日更是逆势涨停,异动明显。

  公司是国内目前拥有从熔炼、锻造、热处理到机械加工完整生产线的大型锻件生产企业,主要从事工业专用装备及大型特殊钢精锻件的研发、生产、销售和服务。

  公司股票近期连续放量拉升,主要源于本月10日公司刊登了《关于河南省人民政府与中国兵器装备集团公司签订战略合作协议的公告》。公告称,控股股东中国兵器装备集团公司与河南省人民政府签署战略合作协议,拟在“十二五”期间以中原特钢为基础,在河南省济源市及其他省辖市投资总额40亿元左右,用于发展装备制造产业。主要投资发展方向为能源机械、冶金成套装备、特种钢大型关键部件、汽车零部件等先进制造业。河南省政府在合作协议中指出,支持二者产业结构调整、发展装备制造产业,同意在相关政策方面提供支持和保障。

  有资料显示,兵装集团近几年来不断出台整合旗下公司的方案,如中国嘉陵(600877)、长安汽车(000625)、*ST轻骑(600698)及云内动力(000903)等。虽然重组草案成功不多,但是期间个股的涨幅却是非常可观。目前来看,兵装系的资产整合步伐明显落后于其他军工集团,预计未来会不断加快。

  二级市场上,该股是去年6月份上市的中小板次新股。在上市的一年中,一直处于发行价9元附近上下震荡,并未有太多引人注目的表现。自公司10日发布公告后,该股走势出现了明显变化。当日“一”字涨停后,接连出现调整+涨停的走势。昨日该股顺势低开调整半小时后,在资金推动下又开始拉升,全天大部分时间逆市上涨,尾盘再次以涨停报收,但涨停封单较轻,显示投资者对该股追涨意愿不浓。考虑到该股连续4个交易日换手率高达118.32%,在巨大换手背后,风险也在不断积聚,建议谨慎追高。