央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月17日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年06月17日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  稀缺煤种保护性开发管理办法将出台

  业内人士日前向中国证券报记者透露,国家能源局正在就焦煤等稀缺煤种的保护性开发制定相关管理办法,该办法将择机出台。

  央行调查显示银行家对宏观经济信心有所提升

  中国人民银行16日发布的《2011年第2季度储户问卷调查报告》显示,超74%的居民认为房价过高。央行同日发布的《2011年第2季度银行家问卷调查报告》和《2011年第2季度企业家问卷调查报告》分别指出,银行家宏观经济信心指数连续第二个季度上升,企业家信心指数高位微落。

  外汇局:将设定国际收支调控目标

  国家外汇管理局16日发布的《国家外汇管理局年报2010》透露,将研究比照节能减排的做法,设定改善国际收支状况的调控目标。预计今年我国国际收支仍将呈现较大顺差,国际收支运行可能呈现一定波动性。同时,将逐步增强人民币汇率弹性,继续对“热钱”等违规资金流入保持高压打击态势,防范“热钱”大进大出。推动境内资本市场开放和资本流出,有选择、有重点地推动资本项目可兑换进程。

  上海证券报

  三月央票利率意外上扬加息预期陡然升温

  在本周二“意外”上调存款准备金率后,周四央行又给市场一个“意外”:把三月央行票据的发行利率上调了8.2个基点。这一举动被市场普遍理解为加息前的预兆。

  希腊告急全球金融市场再遭重创

  本周以来,围绕希腊危机的诸多负面消息就不断传来。标普将希腊评级降至全球最低,欧盟针对希腊第二轮援助计划的磋商失败。而在15日,穆迪公司又再下狠手,对多家法国大银行发出了降级警告,理由是该国银行业对希腊债券的风险敞口过大。

  中小板公司整治力度将加大下一步试点分类监管

  昨日,深交所理事长陈东征在深圳表示,中小板公司负责人应当“珍惜机遇、敬畏市场、尊重投资者”,正确看待个人的成功,切实遵守法律法规,积极完善公司治理,注重打造核心团队,理性思考、科学决策,牢牢把握企业战略发展方向

  证券时报

  文交所野蛮生长统一监管迫在眉睫

  “遍地交易所,处处证券化”的现象正让监管部门深感忧虑。截至6月初,国内已陆续开业的文化产权交易所(含艺术品交易平台)已达15家,而正在筹备的文交所还有5家,总数将达20家。

  中关村加大企业上市后扶持力度

  在昨日召开的2011年中关村示范区企业上市工作会上,中关村管委会有关负责人表示,将进一步加大企业改制上市服务力度,并出台相关政策促进上市公司并购重组。