央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地二手住宅成交与上月持平 价格下跌楼盘比重继续扩大

发布时间:2011年06月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在各地“限购”政策以及银行信贷持续收紧双重影响下,5月份国内五大城市二手住宅市场成交量环比基本持平,但价格松动范围和幅度则有所扩大。值得关注的是,北京的二手房价格指数环比下跌0.83%,而上海也成为继北京之后的第二个价格指数出现下跌的城市。

  中原地产的统计显示,5月五大城市二手住宅成交量总计331万平方米。中原集团研究中心高级经理瞿安新认为,“限购”政策迫使目前市场上有购买力的需求无法释放,成交量长期低位徘徊。同时,较高的房价也阻碍了成交量快速恢复。

  而从各大城市市场成交量情况看,上海环比增长17%,北京环比下跌17%,另外三个城市同4月基本持平,环比变化幅度在5%以内。

  在房价方面,继4月北京二手住宅价格指数在国内首次出现下跌后,5月上海价格指数也出现下跌,环比下跌0.25%,而北京环比跌幅达到了0.83%,较上月环比跌幅有所扩大;其余三个城市价格虽未现下跌,但环比涨幅继续收窄。

  本月二手房业主下调报价的情况继续增加,同时,中原领先指数样本统计显示,成交价下跌的楼盘所占比重有所增加。这表明价格松动范围逐步扩大,但由于价格松动的幅度仍较小,并未能换来成交量的回升。(桂瑰)