央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长线资金加速离场 大盘资金净流出54.01亿元

发布时间:2011年06月17日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘大幅低开,早盘窄幅整理,午后一路走低,最终双双以大幅下跌报收,两市共成交1298.2亿元,量能相比周三小幅萎缩,但资金流向却有加速流出的趋势。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出54.01亿元。

  这主要体现在有色金属、医药、钢铁、房地产等板块。其中,有色金属板块居资金净流出首位,净流出6.35亿元,净流出最大个股为紫金矿业、中色股份、中国铝业,分别净流出1.22亿元、0.64亿元、0.63亿元。医药板块居资金净流出第二位,净流出3.27亿元,净流出最大个股为江苏吴中、康恩贝、迪康药业,分别净流出0.37亿元、0.37亿元、0.34亿元。钢铁板块净流出3.21亿元,净流出最大个股为济南钢铁、莱钢股份、宝钢股份,分别净流出1.07亿元、0.47亿元、0.32亿元。

  短线大盘的压力较为沉重,一是因为济南钢铁等钢铁股、房地产股等本周前半周相对强硬的品种,在昨日出现在跌幅榜前列,说明短线资金的炒作个股行情的周期迅速萎缩,这不利于市场形成跟风的氛围。二是因为在个股方面,昨日两市只有700多只个股呈现资金净流入,资金净流入超千万的个股有29家,而资金净流出超千万的个股有173家。而就行业板块来说,没有一个资金净流入的行业板块。说明市场主流资金认为当前弱势背景下,行业前景不宜乐观。  □金百临咨询