央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届亚沙会倒计时一周年启动仪式举行

发布时间:2011年06月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社山东海阳6月16日电 (记者滕军伟 邓卫华) 第三届亚洲沙滩运动会倒计时一周年启动仪式16日晚在黄海之滨的山东省海阳市举行。继北京奥运会和广州亚运会之后,中国再次伸出双手,迎接亚洲朋友的到来。

  据悉,这是亚洲洲级沙滩体育赛事首次进入中国,而洲级体育赛事在县级城市举办,这在亚洲体育史上更属首次。

  晚上8时整,伴随着全场倒计时的欢呼,第三届亚沙会组委会主席、国家体育总局局长刘鹏和组委会执行主席、山东省省长姜大明以及亚奥理事会副主席哈森共同按下了倒计时一周年启动开关。

  亚洲沙滩运动会与亚洲运动会、亚洲冬季运动会、亚洲室内运动会和亚洲青年运动会并列为亚洲五大综合性体育赛事,是亚洲规模最大、档次最高、影响最广的沙滩综合性体育盛会,迄今为止已成功举办两届。

  第三届亚沙会将于2012年6月16日至22日在山东海阳举办,参赛国家和地区达45个,共设立沙滩排球、沙滩足球、沙滩手球、沙滩篮球、沙滩藤球、沙滩卡巴迪等12个大项、45个小项的比赛。