央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《开天辟地》张萌版杨开慧登堂 毛杨之恋生萌芽

发布时间:2011年06月17日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨开慧多造型人物手稿

张萌少女造型初亮相

  新浪娱乐讯 献礼剧《开天辟地》昨晚登陆中央一套黄金时间,情节的新颖、故事讲述方式的现代化都成为热议的话题。其中饰演杨开慧的张萌首个造型亮相,少女装扮楚楚动人与毛泽东之间的纯爱初露端倪。在全剧中作为唯一一名贯穿始终、见证了毛泽东艰难又伟大的建党之路的重要主演,张萌多个造型均恰到好处的再现了杨开慧短暂一生的音容笑貌。在第一集中以少女造型示人的张萌两条清水辫乖巧垂在肩上,眼神婉丽清澈,而与毛泽东真情相拥则感人预示这对革命伉俪伟大爱情的萌芽。

  《开天辟地》集中黄海冰、张萌、靳东、龚洁、赵立新、蒋勤勤、陈建斌、卢奇、王诗槐等150多位知名演员而被视作电视剧版的“建党伟业”,整部戏时间横跨1921年中国共产党成立至1927年秋收起义,首次全景展现第一次国内革命战争壮丽画卷和建党全过程。同时有别于其他献礼剧,《开天辟地》对伟人青春岁月的感情投递、毛泽东与杨开慧之间鲜为人知的家庭生活等等施以笔墨,让广大观众看到更生动鲜活的革命先驱在炮火与压迫下如何坚守信仰的同时,又能身临其境、感同身受的体会那些红色恋人之间壮烈又浓郁的革命爱情,凌驾在生死考验下的感人故事。

  在开播前接受采访时多能看到杨开慧的饰演者张萌对其所饰演角色的评价用了很多温柔的形容词与感性的判断。张萌表示只有真正诠释了这个人物,才真切体会到不同于当下的速食爱情、闪电般定终生,那个年代下的特殊人物身上背负的更多是牺牲与付出。在谈到藏匿于墙壁间的杨开慧手稿、谈到白色恐怖下敌人对杨开慧的百般诱降与折磨,张萌表示期待所有人能关注《开天辟地》,能感受到那个年代伟人的青春年华是如何建设了一个坚不可摧的国家。