央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:通用态度暧昧 欧宝去留不明

发布时间:2011年06月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据汽车新闻网来自欧洲的消息报道,通用汽车公司旗下欧宝(Adam Opel division)最高劳工领袖兼欧宝监理会副主席克劳斯.佛朗茨(Klaus Franz)称,他没有看到任何迹象可以表明通用会卖掉其子公司欧宝。

  他在欧宝公司总部吕瑟斯海姆市接受电话采访时说:“现在没有确实的证据标明通用想卖掉欧宝,但是我更想从通用的CEO 丹.埃克森(Dan Akerson)本人那听到这一消息。”

  佛朗茨在周二表示,他和其他欧洲劳工代表将会给艾克森致信,确认欧宝将不会被卖掉。他还称,目前在通用总部底特律举行的战略会谈加剧了人们对通用可能卖掉欧宝这一事件的猜测。欧宝的发言人乌尔里克.韦伯(Ulrich Weber)拒绝立刻对这一事件进行评论。

  德国商业报纸《德国商报》(Handelsblatt)报道称,埃克森向欧宝的主席施特拉克(Karl-Friedrich Stracke)确保说,通用并没有在讨论将欧宝卖给任何汽车制造商的事宜。该报纸还报道称菲亚特(Fiat)CEO 马尔乔内(Sergio Marchionne)表示他对欧宝不感兴趣。欧宝发言人安德列亚斯 克勒默(Andreas Kroemer)也并未就此事做出任何评论。

  克莱斯勒(Chrysler)CEO 马尔乔内在2009年曾表示他对菲亚特、克莱斯勒、欧宝三向的合作感兴趣。

  通用欧洲分部(GM Europe)是由欧宝和其英国姐妹品牌沃克斯豪尔(Vauxhall)组成。这也是通用唯一的一个不盈利的部门。由于商誉费用,其第一季度在税前亏损4亿美元。除去商誉费用,欧宝刚好收支平衡。通用预测其一整年可能都会是类似结果。

  德国杂志《明镜》(Der Spiegel)和Auto Bild在6月9号报道称通用可能会卖掉欧宝。德国《世界报》(Die Welt)6月10日报道说位中国的公司可能会买欧宝。而本周二一位发言人反驳称,北京汽车集团有限公司(Beijing Automotive Group Co)不会竞标欧宝。

  佛朗茨还称,通用做出任何卖出欧宝的决定都需要经过德国政府的同意。