央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊债务危机升级推动纽约黄金连续三个交易日上涨

发布时间:2011年06月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  希腊债务危机升级推动纽约黄金连续三个交易日上涨

  随着希腊债务危机不断升级,市场避险情绪高涨,大量资金涌入贵金属市场,从而推动国际黄金价格16日继续上行。纽约商品交易所黄金期货价格当天收于每盎司1529.9美元,比前一交易日上涨3.7美元,涨幅为0.24%。

  市场人士表示,希腊债务危机已经演变成政治危机,从而导致该国的债务问题将进一步恶化,市场对其偿还债务的能力也愈加怀疑,促使大量避险资金涌入黄金等贵金属市场,从而支撑了当天的黄金价格。

  同时,希腊债务问题的升级也使得欧元对美元的汇率当天跌至三周新低,从而也推动美元汇率不断上升,而美元走强则对贵金属等大宗商品市场构成利空,进而对当天的黄金价格形成一定的打压。

  当天,7月份交货的白银期货价格收于每盎司35.559美元,比前一交易日上涨14.9美分,跌幅为0.42%。7月份交货的白金期货价格收于每盎司1760.7美元,下跌13.5美元,跌幅为0.76%。(记者 朱诸)