央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

差价最高3万元 雷诺风朗全系购买指南

发布时间:2011年06月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从风朗上市以来,大家对其关注度非常高。作为雷诺旗下一款紧凑型中级车,在关注的同时大家可能会感到有些陌生,风朗是一款基于梅甘娜平台开发的全新车型,其优雅的外观与丰富的配置让我们刮目相看。风朗共推出3个版本,最高差价为3万元,下面就让我们一起来了解下究竟应该怎么选购这款新车。

  雷诺风朗共分3款车型,均为2.0L排量,由于在外观、内饰、舒适豪华配置以及动力方面存在着差异,这3款车型最高差价为3万元。标准版与时尚版相差1.4万元,而时尚版与豪华导航版也由于在部分配置上的差异价格相差1.6万元。

  车身尺寸及动力性能

  风朗在车身尺寸上有一个典型的紧凑型中级车身材,长宽高分别为4618mm、1813mm、1488mm,轴距为2702mm,很好的保证了内部空间,496L的行李箱容积在旅途中实用性很高。动力方面,风朗全系搭载2.0L发动机,最大功率为101Kw,最大扭矩为191Nm,悬挂则采用的是麦弗逊式与扭力梁式的经典搭配。

  外观和内饰

  风朗全系标配了铝合金轮毂、真皮方向盘等豪华型配置。风朗并未采用氙气大灯,而是标配了卤素大灯,其“伴我回家”功能也是一大亮点。另外,除了标准版以外,其余两款均配备了电动天窗以及真皮座椅。

  舒适性配置

  雷诺风朗在舒适性配置方面非常丰富,前排座椅加热虽然只有一个档位,但实用性已经很高。双区自动空调、方向盘后面的蓝牙模块、一键启动都是标配,值得一提的是,卡片式感应钥匙非常个性,插入位置也是非常人性化。此外,豪华导航版还配备了定速巡航、速度限制器、导航系统等豪华型配置。

  安全性配置

  风朗的安全性配置在同级车中毫不逊色,ABS、EBD、EBA等主动安全配置一个不落,不过在ESP上只有高配车型配备。在被动安全配置上,除了低配车型以外其他均有侧气囊,LED高位刹车灯不仅非常漂亮,在实用性上也是非常高。

  作为一款全新车型,丰富的配置与大众化的外观自然必不可少,相对于雷诺家族的梅甘娜、拉古娜等车型,风朗已经不再将个性发挥,适合大众的风格也是其将来开启成功之门的必备钥匙。

  网上车市【字号大小收藏打印关闭