央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉萨海关力促工作上新台阶

发布时间:2011年06月17日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨6月16日讯(记者 熊裕华)今年以来,拉萨海关以“抓管理、带队伍、保稳定、促发展”为着力点,大力实施“政治立关、业务兴关、管理强关”战略,顺势而上、积极作为,不断提高把关服务和自身建设水平,努力为全区“十二五”建设开好头、起好步作出应有贡献。

  抓好管理。拉萨关区具有“线长面广、业全量小、环境恶劣、政治保卫任务重”的特点和管理基础薄弱的实际,防控“两大风险”和提高工作效能的任务重。2011年,拉萨海关更加注重基层建设和风险式管理,以有效监管与高效运作的有机统一作为目标导向,不断优化关区通关模式、监管格局、管理机制和队伍素质,切实做到固本强基,提升整体管理效能,有力推进关区科学发展,把“管理强关”战略落到实处。

  带好队伍。拉萨海关坚持以人为本、严管厚爱,务实推进准军事化海关纪律部队建设,不断提高干部队伍的政治素质、政策水平、业务技能和抵御风险能力,努力创造有利于海关警员成长发展的良好氛围,实现人尽其职、人尽其才、才尽其用,努力打造一支政治强、业务精、素质高的干部队伍,为推进关区改革和现代化海关建设提供坚强的组织保障。

  维护稳定。拉萨海关充分发挥政治把关职能作用,关区全体干部职工始终保持高度警惕,全面加强口岸、现场一线监管,切实加强对进出境货物和行李、邮递物品的监管力度,加大对武器弹药、爆炸物品、有毒生化物品等的查控力度,积极配合有关部门做好边境管控工作,以实际行动坚决维护边疆稳定。

  促进发展。在推进西藏经济社会跨越式发展过程中,拉萨海关将主动适应宏观经济形势的发展变化,切实提高执行政策和参与经济管理的能力,努力实现管理与服务、严密与高效、优化与促进的有机统一,全面提升海关促进西藏经济社会发展的实际成效。