央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国佛协西藏分会举行专题座谈会

发布时间:2011年06月17日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐扎拉讲话 珠康 土登克珠主持

  本报拉萨6月16日讯(记者 陈林 实习生 次曲)今天下午,中国佛教协会西藏分会举行庆祝中国共产党成立90周年和西藏和平解放60周年座谈会。

  自治区党委常委、区政协副主席、区党委统战部部长齐扎拉出席并讲话,自治区政协副主席、中国佛教协会西藏分会会长珠康 土登克珠主持。

  齐扎拉指出,西藏和平解放是中国现代史上的重大事件,在西藏发展史上具有划时代意义,开辟了西藏历史的新纪元。60年来,在中国共产党领导下,在中央的大力扶持和全国人民的无私援助下,西藏各族人民沿着社会主义康庄大道阔步前进,创造了60年跨越上千年的人间奇迹。伟大历史雄辩地证明,没有共产党,就没有社会主义新西藏,就没有西藏各族人民幸福美好的新生活。但是,达赖集团从不甘心他们的失败,千方百计地破坏西藏的稳定和发展。我们作为宗教界的团体,在大是大非问题上,要站稳立场、坚定信心,引导藏传佛教与社会主义社会相适应,为西藏的繁荣、发展、进步做出成绩。

  齐扎拉强调,当前,我区正处于全面建设小康社会的关键时期,全区上下团结一致,正在为实施“十二五”规划、实现全面建设小康社会的宏伟目标而共同奋斗。广大宗教界人士和僧尼是我区经济社会发展的重要力量,佛协工作是党和政府联系宗教界广大僧尼的桥梁和纽带,佛协工作要切实加强理论与时政学习,不断提高宗教界人士的政治素质;要在寺庙管理中发挥积极作用,坚决维护藏传佛教正常秩序;要主动配合寺庙法制宣传教育工作,切实维护寺庙稳定;要积极探索教规教义新阐释工作,促进宗教与社会主义社会相适应,组织和引导宗教界人士和僧尼为全面建设小康社会发挥应有的作用,为西藏的发展稳定做出应有的贡献。

  珠康 土登克珠希望宗教界人士要自觉学习党的宗教政策,真诚配合政府对宗教事务的依法管理,深入开展寺庙法制宣传教育,依法管理好宗教事务,共同维护宗教领域正常秩序。

  会上,中国佛教协会西藏分会副会长加色 贡桑单增、班丹顿玉、直孔穷仓 洛桑强巴、洛桑巴 赤列曲桑分别作了发言。