央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放盘价有松动 一次性付款比例上升

发布时间:2011年06月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二手楼市

  在端午节前夕,广州二手住宅市场仍处于买卖双方博弈的时期,业主心态平稳,买家对笋盘关注度较高。这一趋势延续到端午节小长假。合富置业市场主任梁燕明表示,从合富置业市内各区域的分行了解到,“小长假”效应并不明显,除个别热点区域看楼量与周六、日假期持平,大部分区域维持平日周一至五的看楼量。二手楼价方面,由于市场没有出现大的变化,因此业主放盘价与5月底相比变化不大。

  目前在二手住宅市场看楼的基本都是刚性需求的买家,投资客已基本退出住宅市场,中小户型物业还是市场关注的焦点所在。梁燕明表示,部分区域业主价格出现松动,放盘价出现下调的房源往往更能得到准买家的青睐。如在天河北部分房源业主放盘价出现约5%的议价空间,而部分目标购房者希望有5%-8%的还价空间,买卖双方对价格的意向基本一致,因此这类房源对市场的吸引力会比其它价格没有松动的房源要更高一些。

  5月历来是广州一手楼市的传统“黄金月”,2011年5月广州一手新货供应虽然较往年有所减少,但外围供应仍然较充足,且大多低价开售,如碧桂园凤凰城、亚运城、南沙滨海花园等。外围低价盘增多,在一定程度上分流了中心区部分年轻买家。由合富置业数据看,5月份广州二手买家的结构较以往有所变化:改善型买家有所增加、首次置业者入市难度加大,部分投资客转投商铺市场,外地户籍买家入市受到一定的限制。

  由于目前决定买家是否入市的关键还在于价格,因此,预期后市价格有松动的房源仍将比一般盘源更受市场关注,而自住用家占据市场的格局在接下来一段时间还将会延续,因此总价不高的两房、小三房等首次置业和首次换房客热求的户型,仍将是市场交投的主力。预计广州二手市场后市交投以缓慢恢复为主,大幅反弹的可能性不大,而楼价影响因素较多,估计在相当时期内会维持较稳的走势。

  南方日报记者 关丽