央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺在华战略大跃进

发布时间:2011年06月17日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭小戈摄

  在华异军突起的雷诺,再度引入了新车型。6月9日,雷诺中国正式宣布风朗全新上市,作为雷诺在中国市场投放的全新中级车,风朗售价为16.58万至19.58万。这也意味着,雷诺在中国市场的产品线再度完善。雷诺方面表示,伴随着产品线的完善以及渠道的铺开,在未来3到5年,雷诺在华的销量要达到10万台的目标。

  定位休闲高端目标人群

  “得中级车者得天下”,中级车市场是车型及品牌最多、也是消费者关注度最高的市场之一。作为小众品牌,雷诺在风朗的定位上,避开了卡罗拉、速腾、福克斯等传统家轿,将目标人群选择在追求个性及品位的双重需求的年轻消费者。

  据悉,风朗的轴距为2702毫米,装配了2.0L 16V发动机以及由雷诺-日产联盟开发的CVT无级变速器。本次雷诺引入风朗,共推出三个版本。其中风朗2.0L标准版售价16.58万元,风朗2.0L时尚版售价17.98万元,风朗2.0L豪华导航版售价19.58万元。

  “风朗拥有值得信赖的进口车品质,是专门为有个性、追求浪漫与品位生活的年轻消费者而准备。”雷诺中国执行总裁陈国章表示,风朗使中国年轻消费者从紧凑型中级车开始,便可以体验雷诺品牌的优异产品与高端服务,进而使雷诺品牌为更多的人所了解并喜爱。

  月销量预计近400辆

  即便风朗身处销量最大的A车市场,但由于是进口车型,并且雷诺个性化的品牌定位,在销售网络尚未大面积铺开,其目标销量并没有出现激进。“从正式预售开始,前两周已经有了100多台的订单,这符合我们当初的设想。”雷诺产品总监王政雄表示,风朗每月的销售量预计在300台至400台之间。

  然而,在王政雄看来,风朗这款车型有着十分光明的前景,信心的主要来源是科雷傲热销。“科雷傲在上市之初,每月只有60台,而现在每个月可稳定在2000台左右。风朗的销量,也会随着上市时间进行提升。”王政雄表示。

  瞄准10万台销量目标

  去年,雷诺在中国市场的销量达到14705辆,同比增长176%。今年前5个月,雷诺的销量已经达到8000辆,达到去年的83%。如此出色的业绩,也进一步促进了雷诺在中国的布局。而本次风朗的投放,是继纬度之后,雷诺今年在中国市场再度完善产品线的重要之举。

  “我们的目标不只是3万辆,在未来3-5年内,在中国实现年销量10万台。”陈国章表示,目前,中国市场已经成为了雷诺在全球的首要市场,雷诺将根据中国消费者的需求,在全球范围内,优先将相关车型调配给中国,满足市场的需求。在产品战略上,雷诺快速导入各种细分产品,主要是提前进入市场卡位,不能等到市场成熟、环境成熟了以后再进入到市场,因为消费者是需要时间来认识。

  伴随着整体战略的提升,雷诺在网络渠道建设也在加速布局。据了解,雷诺今年在全国的经销商将达到80家,而明年将达到120家。“随着销量的上涨,雷诺也将面临着很大挑战,团队的建设、配套措施的、网络的提升等等。”陈国章表示。

  南方日报记者 郭小戈 北京报道