央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产郑州工厂计划年产45万辆

发布时间:2011年06月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据东风汽车公司发布消息,6月10日,东风日产郑州工厂迎来第5万台整车下线。东风公司总经理助理、东风日产副总经理任勇表示,未来郑州工厂将达到年产45万辆整车的水平。

  任勇说,去年9月,东风日产郑州工厂正式投产,新产品试制、新车型移转以及两个改型车,这些叠加在一起,对年轻的郑州工厂是巨大的挑战。郑州工厂是东风日产新的增长点,是决定东风日产能否领先行业的关键。目前,每小时生产40台整车仅仅是郑州工厂的开始。东风日产郑州基地的未来目标是:年产45万台以上整车和50万台发动机、大批东风日产供应商就近配套建厂、建设配套完善的员工生活小区、建设规模宏大的汽车城。           陈志杰

  沃尔沃召回三款进口车

  6月9日,国家质检总局对外发布,由于燃油管路快速接头公部端外形尺寸超出了标准、内部油管接头以及管路接头安装错误,沃尔沃将召回三个批次车辆,总共涉及2337辆进口XC60、S60、XC90汽车。

  沃尔沃方面表示,2011年1月20日至2011年1月28日期间生产的部分进口沃尔沃XC60和S60汽车,燃油管路快速接头公部端外形尺寸在生产时超出了标准范围,可能导致该接头在车辆装配时不能安装到位,接头处出现燃油渗漏,在极端的情况下,燃油管路可能分离,发动机停止运转,燃油泄漏,存在起火隐患。在中国大陆市场涉及368台,其中141台XC60,227台S60。

  而2011年1月21日至2011年1月25日期间生产的139辆XC60和91辆S60汽车,汽油管路和净化管路的接头,可能因混淆而安装错误,导致在一些特定驾驶条件下汽油渗漏,不符合有关强制性标准要求。

  此外,2010年1月29日至2010年8月16日期间生产的1739台沃尔沃XC90汽车,车辆的盖中转向机上的内部油管接头可能存在泄漏,将会导致转向机油泄漏,车辆转向助力下降。

  目前,沃尔沃汽车销售(上海)有 限 公 司 代 表 沃 尔 沃(VOLVO)汽车向国家质检总局递交了召回报告,已从前日起,对上述所有涉及车辆予以免费维修,消除隐患,而未售出车辆将在相关缺陷消除后再交付消费者。

  郭小戈