央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

混动将是研发重点 大众发布新能源计划

发布时间:2011年06月17日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相比较其他汽车厂商,大众在混合动力领域起步的时间相对较晚,不过近日,大众在新发布的计划中表示,未来旗下所有车型都可以采用混合动力系统。据大众官方称,未来10年将会重点研发插电式混合动力,纯电动技术还需要等到更好的电池研发成功。

高尔夫插电式混合动力概念车

  据外媒报道,大众集团CEO Martin Winterkorn表示,现阶段他并不认为是首要发展纯电动的最好时期,插电式混合动力才是未来10年的主流。Winterkorn还称,他还看好由混合动力衍生出的系统,如雪佛兰的Volt车型,这启发了公司部门计划采用单杠汽油引擎给电动TT跑车增程的构想。

大众纯电动版高尔夫概念车型

  尽管Winterkorn对现在纯电动驱动技术持有消极态度,但他并不否认这仍然是未来的发展方向,他看好比现在锂离子更有发展前途的锂亚硫电池组,它拥有3倍于锂离子电池的能量,目前正在开发的锂空气电池更是有着五倍的能量储备,但它还要等到2025年才有可能推出,不过其应用前景还是非常可观,毕竟单次充电的续航里程将可以达到800公里。