央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪小菲:超越母亲 要赴海外上市

发布时间:2011年06月17日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,汪小菲已正式从母亲张兰手中接过俏江南权杖正式担任CEO。据了解,张兰仍将担任俏江南董事长一职。

  大多数人认识汪小菲是因为他与大S的婚礼,彼时他作为一个准娱乐明星风头强劲,吸引了无数传媒的眼球,而此次他赴任俏江南CEO,同样引人注目,因为最关键的一点他是“富二代”。很多人其实都想知道,这个爱出风头的“娱乐明星”兼“富二代”究竟能否经营好一家企业。

  资料显示,汪小菲曾赴法国留学,拿过加拿大圭尔夫大学酒店管理MBA,稍后在京城创立了顶级商务会所“兰”和概念餐厅“subu”两个品牌,可以说事业上小有成就。

  除此之外,张兰在接受媒体采访时曾不止一次夸赞汪小菲,称其天资聪颖,有上进心,足堪大任。当然,张兰“不避嫌”的说法很难采信。

  据前瞻网记者从汪小菲身边友人了解到的情况显示,上述汪小菲创立的两个品牌背后均有张兰的身影,换句话说,正是张兰的大力支持汪小菲才有机会将上述两个品牌做到一定高度,而这高度其实也不能算太“高”,充其量就是“玩票”的性质。

  不可否认,汪小菲很会“玩”,与大S的婚姻就“玩”得非常好,但“玩”得越好越让人怀疑其经营能力。

  稍早前牛文文对汪小菲接任CEO一事这样评价:“做企业,客户第一,公司第一,自己的私生活尽量低调,大量时间要用在公司而不是名利秀场。以名人或明星心态,是很难办好企业的。”

  牛与张兰关系不浅,他的这番话实足耐人寻味。

  据其他媒体报道,汪小菲对于如何做好俏江南CEO显然胸有成竹,他曾私下向友人表示,自己将超越母亲张兰,将俏江南带上市,做大做强。

  据了解,俏江南已经于今年3月向证监会递交了A股上市申请,但消息人士透露俏江南上市非常困难,因为监管部门对餐饮企业上市一直持消极态度。

  对此汪小菲向友人表示,自己将绕过A股直接到国外上市,所以下一步将着手扩大国外店面数量。

  至于结果如何我们不妨试目以待。