央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元指数大幅反弹 人民币对美元汇率维持强势

发布时间:2011年06月17日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受避险情绪升温影响,15日欧元引领主要非美货币深幅下跌,美元指数当日劲涨1.60%至75.62点,一举创出2010年8月12日以来的最大单日涨幅。相对于其他非美元货币而言,人民币表现则相对坚挺,16日人民币对美元汇率中间价则仅微跌7个基点。

  15日,由于希腊债务危机发酵,欧元对美元汇价重挫1.94%。同时,刚刚公布的5月份美国消费者物价指数环比上升0.2%,高于0.1%的市场增幅预期,按年率计算则上升3.6%。有分析人士指出,美国通胀的显著走升,不仅大幅削弱了市场对于QE3的预期,也可能暗示美联储加息的理由正在抬头,从而成为助涨美元的因素之一。截至15日收盘,美元指数大涨1.60%,一举突破75关口,并于16日继续向76点挺进。

  而在人民币汇率方面,尽管隔夜非美货币均出现大幅下跌,但近期迭创新高的人民币汇率对此却反应平淡。中国外汇交易中心周四公布,2011年6月16日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.4803元,该中间价仅较前一交易日走高7个基点。分析人士指出,这依然显示出当前人民币汇率的强势,而尽管美元短期内仍有望持续走强,但人民币汇率也有望继续刷新汇改以来的高点。(王辉)